Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


«винтаж» коктейль в идеальных пропорциях




Скачать 81.08 Kb.
Дата21.07.2017
Размер81.08 Kb.
«ВИНТАЖ» - КОКТЕЙЛЬ В ИДЕАЛЬНЫХ ПРОПОРЦИЯХ.
Текст: Евгения Саратовцева
Название группы «Винтаж» как нельзя лучше отображает суть этого коллектива. Он был создан артистами, у которых за плечами осталось 12 лет карьеры на музыкальном «Олимпе», призы и награды, признание поклонников, которые они добыли в составе других групп – Аня Плетнева пришла из «Лицея», Алексей Романоф – из «А-Меги». Третья участница «Винтажа», танцовщица Миа, создала идеальный фон для музыки Ани и Алексея – своим танцем она передает энергетику мелодии в движении. Все трое в совокупности – это настоящее выдержанное вино, одним словом – действительно «Винтаж».
-Какую, по-вашему, точку соприкосновения имеет шоу-бизнес с настоящим творчеством?
Алексей Романоф:

-Сейчас я расцениваю все совсем иначе, чем в 13 лет, когда я пришел в шоу-бизнес. Думаю, шоу-бизнес постоянно конфликтует с творчеством, и найти точку их соприкосновения, попасть в цель - невероятно трудно. Поэтому на нашей эстраде, к сожалению, очень много бездарных однодневных «певцов».


Анна Плетнева:

-Я раньше к шоу-бизнесу никак не относилась, моя задача была – выйти на сцену и хорошо выступить, чтобы сделать зрителя счастливым. А теперь, когда мы делаем себя сами, мы только начали понемногу разбираться в этой кухне… А ведь каждый из нас уже 12 лет работает на музыкальном поприще. У нас произошла полная переоценка ценностей, было много плохого и хорошего, но мы, как творческие люди, которые смотрят на мир через розовые очки, стараемся все-таки сделать жестокий мир шоу-бизнеса чуть лучше…


Алексей:

-И подходим к работе именно творчески. Слава богу, у нас есть такая возможность, потому что нас все-таки слушают и любят, как оказалось. И мы уже можем диктовать шоу-бизнесу какие-то свои условия, с творческой, разумеется, точки зрения.


Аня:

-Скажем так, настоящее творчество пробивает любые стены и сметает любые стереотипы.


-А с чем тогда связан факт, что коммерческие проекты, типа продуктов «Фабрики звезд», находятся на пиках рейтингов, а коллективы, которые делают настоящую музыку и пишут содержательные тексты, вынуждены выступать для узкой аудитории?
Аня:

-Я не согласна с таким утверждением. Мне кажется, что и с «Фабрики» выходят талантливые продукты. А бездарности исчезают со сцены так же быстро, как и появляются.


Алексей:

-И «пипл» уже не «хавает» все подряд. Конечно, людей можно обмануть путем постоянных прокруток песен и назойливой рекламы, но это будет длиться недолго. Человек все равно не станет покупать диск группы, если она ему реально не нравится, а просто считается раскрученной. К тому же, есть понятие массовой культуры, а есть понятие узкой. И вот, например, Земфира смогла же превратить свое индивидуальное творчество в массовую культуру и прорваться на верхушку. Это ее успех!


-Вы могли бы заниматься чем-то другим, помимо музыки?
Алексей:

-Уже, наверное, нет.


Аня:

-Я вообще-то закончила два института – факультет скульптуры Академии художеств, и музыкальную Академию, где я сейчас преподаю. У меня есть ученики по вокалу на эстрадно-джазовом отделении и многие из них уже добились успехов. Так что я еще и «училка». Теоретически я могу заниматься чем угодно, просто я очень люблю петь, люблю общение со зрителями, люблю эту энергетику! А я по жизни однолюб, поэтому не могу без всего этого жить


-А сколько Леша институтов закончил?
Алексей:

-Ни одного. Только школу жизни и школу шоу-бизнеса (смеется). Но у меня тоже были ученики по вокалу. Например, Жанна Фриске, которая в этом году трижды взяла приз MTV, в том числе, в номинации «Лучшая певица года». Приятно это, хотя, в принципе, у меня серьезного музыкального образования тоже нет, я музыкальную-то школу закончил с горем пополам. Потому что я уже ехал на гастроли с 35 составом группы «Ласковый май», когда мне только исполнилось 13 лет. Прямо в поезде!


-Давайте перейдем к биографии группы «Винтаж». Почему вы все-таки вместе? Почему вы посчитали, что именно вы нужны друг другу? Ведь предыдущие сольные проекты, которые были после «Лицея» и «А-Меги» у вас обоих не очень удачно сложились…
Леша:

-Возможно, и поэтому тоже мы вместе. От себя лично могу сказать, что я очень долго думал и просто почувствовал тот момент, когда пришло время объединиться с Аней.


Аня:

-Я могу сказать, глядя со стороны, почему у Леши ничего не получилось в промежуточном проекте… Просто в группе «А-Мега» он был самим собой, таким отвязным рокером. И народ полюбил его именно таким. А потом, когда Леша стал заниматься сольной карьерой, вмешался продюсер, который пытался сделать из Леши нечто совершенно иное, придумал ему типаж а-ля Дима Билан, а зрителю Лешин новый образ не пришелся по вкусу, так как они запомнили его другим. Вот в чем причина неудачи сольного проекта Романоф, на мой взгляд.


Леша:

-Зато в тот период я открыл себя, как композитор, стал писать музыку к песням и сейчас в этом преуспеваю.


Аня:

-Что касается меня, то мой сольный проект закончился очень быстро просто потому, что я успела записать только один сольный ролик, а потом появился «Винтаж».


-А почему закончилось ваше сотрудничество с группой «Лицей»? Вы устали? Или вам казалось, что Настя Макаревич незаслуженно занимала позицию лидера?
-Я не чувствовала, что Настя лидер, я всегда лидером чувствовала себя (смеется). Но я действительно устала. Я отработала в этом коллективе 8 лет и посчитала, что взяла от этой группы все, что могла, просто переросла этот период, вот и все.
-Я слышала, что у вас с «Лицеем» был конфликт уже после вашего ухода из группы?
-Да, было такое. Дело в том, что уже после того, как я покинула группу, они продолжали использовать на концертах и съемках записи с моим голосом, но мы в конце концов решили этот вопрос полюбовно, обстоятельно поговорили на эту тему и они обещали больше этого не делать.
-У вас все так тесно переплелось – в «Лицее» пела Лена Перова, потом на ее место пришла Аня, а Лена ушла в «А-Мегу» к Алексею, а теперь вот Леша поет вместе с Аней. Прямо бразильский сериал какой-то!
Леша:

Да, это прикольно!


-Чем сейчас занимается группа «Винтаж»? Вы записываете новый альбом, готовите какие-то сюрпризы?
Аня:

-Мы готовимся к презентации нашего первого альбома, он как раз находится в завершающей стадии, думаем о новых синглах. Кроме того, мы ставим шоу, продолжаем заниматься совершенствованием концертной программы, эскизами и подгонкой костюмов.


-Чего вы хотите достичь в идеале в этой ипостаси?
Леша:

-Сначала мы хотели, чтобы нас поставили на радио – нас поставили, потом мы хотели, чтобы нас показали по телевизору – и нас показали, хочется думать, что и дальше все будет развиваться согласно нашим желаниям!


-То есть, вы хотите сказать, что на данный момент считаете трио «Винтаж» состоявшимся коллективом? Ведь танцовщица Миа – полноценный член группы, создающий необходимый фон вашей музыке. Вы ожидали именно такого результата от идеи объединиться?
Аня:

-На сегодняшний день нам удалось найти то самое, что позволяет нам идеально, максимально реализовать себя. Каждому из нас троих. Это уникальный коллектив и он имеет большое будущее!


-Чем же он уникален?
Аня:

-Прежде всего, тем, что мы были уже сложившимися людьми, когда создали «Винтаж». Мы пришли в него с большим творческим багажом за плечами, каждый из нас уже имел свою историю, свои достижения и успехи. Сейчас мы просто вместе ищем новое в себе и в музыке.


Леша:

-Кроме того, группа «Винтаж» уникальна тем, что первый сингл у нее был записан в одном стиле, а второй - совершенно в другом. И при этом они гармонично сочетаются друг с другом и перекликаются между собой. Если первый сингл –танцевальный, то вторая песня – немного философская, это баллада, которая рассказывает нашу историю. Но это, несомненно, песни для одного альбома, они могут составлять целое. И мы работаем честно и стараемся быть индивидуальными.


-А поете, небось, под фонограмму…
Леша:

-Нет!
Аня (с сарказмом):

-Да, конечно!
-Аня, как вам удается совмещать личную жизнь, заботу о семье и детях, выступления, записи альбома и преподавание в придачу?
Аня:

-Женщина – она может все! И коня на скаку, и все такое… Мне как-то всегда все удавалось, не знаю даже, почему… Меня даже в роддом увезли практически с концерта, когда я пела в «Лицее», так что я работала до последнего дня. А теперь у меня уже две дочери – Варя и Маруся.


Леша:

-А мою дочь зовут Миа.


-В честь третьего участника вашей группы?
-Нет, это совпадение, дочь уже была, когда сложился «Винтаж». Но, может быть, в этом совпадении тоже можно усматривать некий знак судьбы.
-Вы, несомненно, экстравагантная группа, любите удивить общественность и публику нестандартным походом к своему имиджу. То старенький Фольксваген «Жук» в качестве рабочей машины приобретете, то наймете телохранителей-китайцев. Кстати, где же они сейчас?
-А они уехали в Китай. Не смогли питаться нашей пищей. Мы их только приглашаем в экстренных ситуациях, чтобы необычный, индивидуальный и эксклюзивный имидж поддерживать. Теперь у нас нормальные русские ребята в охране, которые едят все.
-Вам, наверное, охрана особенно-то и не нужна, при вашем, Аня пристрастии к боевым искусствам? Зачем вы стали ими заниматься?
-Это была жизненная необходимость, потому что вдруг возникла череда каких-то плохих событий – сначала меня угнали в моем собственном автомобиле, потом напали в подъезде, потом еще что-то подобное произошло, и я решила, что должна уметь себя защитить.
-А вам удавалось применять свои навыки в реальной жизни?
-Нет, видимо, окружающие почувствовали, что теперь я могу за себя постоять.
-У вас сейчас очень плотный график по гастролям, но все же иногда даже вы отдыхаете. Какая страна произвела на вас, Алексей, самое большое впечатление?
-Я не очень много летал в последнее время за границу. Но любимый мой город, наверное, все-таки Париж. Я летал туда на концерт Мадонны, это, конечно, потрясающая певица! На сцене она настоящая королева, на нее следует равняться всем, кто хочет достичь в музыке вершин. А Париж… Я чуть с ума не сошел от его красоты! Хотя мы недавно были в Питере, и он нас тоже поразил – он такой свежий, новый. Вскоре я впервые в жизни еду в Испанию, там сяду в машину и оттуда поеду в Ниццу.
-Обязательно сходите в музей Прадо!
-Схожу. В Питере так и не удалось сходить в Эрмитаж. А я бы посмотрел импрессионистов…
-Вам нравятся импрессионисты?
-Да, мне нравятся. Может быть, их образ жизни, может, просто слово «импрессионизм» красивое, но и в музыке и в живописи предпочитаю именно этот стиль, наверное, он мне близок по духу.
-А где вас обычно муза посещает?
-В постели, когда спать ложусь, как правило… У меня есть соавтор – поэт Артур Папазян, просто гений! Мы с ним вместе написали несколько прекрасных песен, например, замечательную песню для группы «Непара» - «Плачь и смотри», здорово получилось!
-Это ваша музыка?!
-Моя.
-Отлично! Вы и для других пишете?
-Пишу, для многих. Для Алсу, к примеру, написал песню «Самое главное».
-В заключение, что вы можете сказать о себе самих?
Романоф:

-Это очень сложно. Наверное, именно потому, что я не смог увидеть себя со стороны, не состоялся проект Алексей Романова. Может быть, сейчас мне было бы легче, потому что я повзрослел, у меня стало больше опыта, и я лучше знаю себя, но вообще о себе самом говорить трудно. Однако попробую… Мне будет 30 лет, я ленивый и вредный, стараюсь быть пунктуальным, но не всегда получается, я, как мне кажется, умею дружить, хотел бы похудеть, бросил курить, надеюсь все-таки, что я хороший, добрый и честный, я себя постоянно воспитываю и хочу стать лучше. Уф!



Аня:

-Я очень скромная (смеется)! Личность я, наверное, все-таки незаурядная, достаточно упрямая, самоуверенная и амбициозная, я ведь Лев по гороскопу. У меня развита интуиция, но это, наверное, чисто женская черта. Для меня главное в жизни – любовь, она есть, я всегда верила в то, что она есть и это помогало мне выходить из разных сложных ситуаций, и сейчас я счастлива, в моей жизни наступил благостный период – в семье и в творчестве я всем довольна!

  • Алексей Романоф
  • Анна Плетнева
  • Алексей
  • Леша