Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


«The headless horseman». Behind blue screen Охотник за моим сердцем




страница1/14
Дата23.04.2017
Размер1.94 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
«The headless horseman». Behind blue screen
Охотник за моим сердцем
- Мелиса, ты где?! Лииис!!! Да отзовись же, в конце концов!!!

- Лин, я здесь! – не успела Лиса закончить фразу, как дверь номера распахнулась, и на пороге возникла взмыленная фигура её менеджера по имени Линдси.

- Наконец-то! Ну, почему, скажи на милость, я должна бегать по всему отелю и вдобавок ещё сдавать кросс на скорость по лестницам? И всё это из-за того, чтобы тебя найти! – Лин устало плюхнулась в кресло.

- Ты что, так неслась только из-за того, чтобы сейчас сидеть здесь и жаловаться?! – Мелиса спокойно повернулась к ней.

- Не только! Нужно было сообщить тебе одну важную новость! В общем, так: быстро собирай вещи! На сборы у тебя максимум полчаса! – с этими словами Линдси вскочила и хотела уже снова куда-то бежать, но Лиса успела удержать её за руку.

- Лин, стой! Я тебя не понимаю! Что случилось? Мы что, уже уезжаем? А как же съёмки? – недоумевала девушка.

- Никаких съёмок не будет… здесь, во всяком случае!

- Почему? Что-то произошло?

- Слушай, неужели какая-то там реклама для тебя важнее, чем кино?

- Лин, ну я так уже от всего устала, сколько можно? И где, хотелось бы мне знать, мой заслуженный отпуск, который мне обещают уже добрых два года? – жаловалась Мелиса. – Постой-ка, ты сказала, кино?

- Тебе предложили роль в римейке «Всадника без головы», ну… и я сказала, что ты согласна! – зная взрывной характер Лисы, осторожно проговорила Линдси.

- И кого я там играть буду? Обезумевшего мустанга? – засмеялась Мелиса.

- Да ты и так временами, как тот самый мустанг! Нет! И я просто уверена, что ты сейчас от радости разнесёшь полгостиницы! Короче, роль Луизы Пойндекстер твоя! – ради безопасности Линдси отошла от Лисы подальше.

- Лу?! Лин, я тебя обожаю! – Мелиса кинулась обниматься. – Я ещё когда совсем маленькой была, представляла себя Луизой и мечтала полюбить такого «принца», как Морис Джеральд! – Лиса радостно скакала по комнате.

- Так и не теряй тогда времени! Собирайся! Завтра утром мы уже должны быть в Далласе. Там состоятся переговоры по поводу предстоящих съёмок.
Карьера Мелисы Лопилато началась в совсем ещё нежном возрасте. Первым её опытом стала реклама подгузников и детского питания. Ох, и натерпелись же тогда режиссёры этого несчастного ролика! Трёхлетняя Лиса не давала покоя никому: постоянно пыталась изучить, что такого странного и непонятного может быть напихано в огромную камеру, и почему надо постоянно смотреть в неё, а не в окошко или по сторонам. Когда, в конце концов, любопытной девчушке объяснили, что надо делать и как, ей попросту надоела вся эта спокойная обстановка, проще говоря, ребёнку захотелось пошалить! В итоге съёмочная группа искала спрятавшуюся в безразмерной гардеробной девочку около часа, а потом ещё полчаса пыталась стянуть с неё то, что она уже успела примерить. Короче говоря, работа над этой рекламой была закончена далеко за полночь, а виновница всего этого мирно посапывала на плече у звукооператора.

Однако даже после этого простого ролика критики высоко оценили талант юной актрисы. И тут началось: Мелису просто разрывали на части, приглашая сняться то здесь, то там. За рекламой последовали весёлые детские фильмы и комедии для всей семьи. Что же касается более серьёзных картин, то пока девушке доверяли только роли второго плана. И больше всего ей запомнилась небольшая роль маленькой пассажирки третьего класса в «Титанике».

Так что в 19 лет за плечами Лисы было уже порядка двадцати фильмов и более пятидесяти рекламных роликов. И вот она, долгожданная главная роль в римейке нашумевшего когда-то «Всадника без головы».
- Слушай, Лин, ты, случайно, не знаешь, кто будет играть Джеральда? – поинтересовалась Мелиса, когда они уже сидели в самолёте до одного из наиболее известных Техасских городов.

- Я только в курсе того, что его роль досталась одному молодому актёру, который по совместительству ещё и музыкант. И ещё могу тебе его фотографию показать, правда, она не цветная, и качество оставляет желать лучшего! – Линдси достала из сумочки фото и протянула его девушке.

- Симпатичный! – оценила Лиса. – Брюнет, как я понимаю, красивая улыбка и чарующий взгляд! А если его ещё представить верхом на коне с лассо в руке… идеальный Морис Джеральд мустангер! – улыбнулась Мелиса.

- Его зовут Сергей Лазарев!

- Сергей? Интересно… он что, русский? – полюбопытствовала Лис.

- Ну, это ты уже сама выясняй! Вам как минимум два месяца вместе работать! Успеешь! – со смехом ответила Лин.
- Чего-то я не очень себя представляю в роли мустангера! – Серёжа на данный момент вёл «задушевные» разговоры со своим (!) менеджером.

- Почему? – искренне удивилась Валентина.

- Не знаю, никогда ещё мне не доводилось играть роль охотника за дикими лошадьми! – задумчиво произнёс Серёжка. – И вообще, это всё-таки кино, а не театр…

- Нет, ну, понимаю, если бы это был твой дебют! Ты же и раньше снимался!

- Если ты о «Хозяине империй», то моё присутствие в кадре длилось ровно пять минут!

- А ещё помнишь, как там этот сериал назывался? «Клуб» что ли? Его ещё по MTV показывали! – не уступала Вали.

- Ой, сказала тоже! Это и ролью-то назвать сложно, я играл самого себя!

- Слушай, прекрати капризничать! Ведёшь себя, как избалованная суперзвезда! И вообще, давно пора уже как-то менять обстановку! Нельзя же только театром ограничиваться! И не смотри на меня так: я знаю, что ты сейчас скажешь: «Это моя жизнь!». Я всё прекрасно понимаю!

- Я не капризничаю! Просто играть роли такого плана ещё не приходилось! – сомневался Серёга.

- Попробовать никогда не мешает! Когда тебе ещё роль Макса в «Одолжите тенора» предложили, ты говорил, что сложно, персонаж – полная твоя противоположность, да ещё и из оперы кусочек придётся петь! Зато потом все только и говорили об этой постановке! – на все его сомнения Валентина тут же находила веские аргументы.

- Вали, не надо сравнивать театр и кино! Это абсолютно разные вещи! В первом точно никогда бы верхом ездить не пришлось! Нашли жокея! – фыркнул Серый.

- Но у тебя же третий взрослый разряд!

- По спортивной гимнастике! – парировал Серёня.

- В любом случае вы сначала пройдёте специальную подготовку по искусству верховой езды, а тебя ещё и научат ставить коня на дыбы и бросать лассо! Смотри, освоишь, будешь потом девушек к себе притягивать! – пошутила Валентина.

- Кстати, о девушках. Уже известно, кто будет моей партнёршей? – поинтересовался Серёжа.

- Удивляюсь, почему ты сразу об этом не спросил! Так, подожди, где-то у меня было фото двух последних претенденток. На вот, пока одну, а вторую я сейчас найду! – Валентина протянула Серёжке фотографию.

- Фиии, - протянул Серёга. – Эта? – ткнул он в неё пальцем.

- А что такого? Чем плохо? – изумилась Вали.

- Ты что, хочешь сказать, что вот эта, хм, «тётенька» претендует на роль Луизы Пойндекстер, которой по сюжету лет 17-18? – не сдержался от смеха Серый.

- Ой, да ладно, выбирать он ещё будет! Да к тому же ненамного она тебя и старше, ей всего 26! – Валентина продолжала копаться в своей безразмерной сумочке.

- Хорошо хоть, не 36! – не переставал смеяться Серёня.

- Помолчи хотя бы минутку! – у Валентины зазвонил мобильный. – Да, слушаю Вас… Кто..? Ааа, да, знаю… Определились с главной героиней…? Лопилато? Отлично! Переговоры завтра утром… ОК! – Вали закончила разговор.

- Ну, что они сказали? – Серж мгновенно потерял «интерес» к «тётеньке».

- Вопрос с исполнением главной женской роли решён! Держи, вот твоя партнёрша! – Валентина, наконец, отыскала фотку.

- Вау, какая девочка! – не сдержал восхищения Серёжа.

- В твоей реакции я не сомневалась! – улыбнулась Вали. – Зовут её Мелиса Лопилато, и, несмотря на столь юный возраст, опыт у неё просто огромный!

- Под описание подходит! – Серёжка открыл Майн Рида и сверял фотографию с тем, что было там написано про «молодую креолку Луизу Пойндекстер».

Креолы – это потомки французов или испанцев, ранних переселенцев в Америку. Они сохраняют свой национальный язык и обычаи.

- Ну, про себя заодно прочитай!

- Я уже всю книгу прочёл! Произведение очень интересное, хоть и немного необычное для меня: прерии, индейцы, мустанги…

- И тайная любовь! – закончила за него Валентина.

- По сюжету Морис Джеральд дарит Луизе мустанга. Мда, как бы только этот конь меня не угробил в начале! Я заглядывал в сценарий, там есть эпизод, где мне придётся укрощать лошадь! – усмехнулся Серёга.

- Научишься! Все когда-то чему-то учатся! И ещё одна вещь… я тебя предупреждаю сразу: веди себя прилично! Чтобы я не видела распусканий рук или что-то ещё в этом роде на съёмочной площадке! Ясно?!

- Вали, это было необязательно говорить! Можешь успокоить свои нервы! Я буду хорошим мальчиком… на съёмочной площадке! – добавил Серый, когда Валентину снова отвлёк её телефон. – Только вот с тем, что эта самая Мелиса мегасимпатичная, на фото, во всяком случае, я не знаю, что делать! Интересно, в жизни она такая же или ещё лучше? Если второе, то кино получится ещё то, особенно некоторые эпизоды! – с улыбкой бормотал Серёня себе под нос.
- Вали, сколько времени? – спросил Серёжа, когда они с Валентиной уже находились в офисе, где должны были состояться переговоры.

- Так, какой раз ты у меня это спрашиваешь? Двадцать пятый? – пошутила Вали.

- Ну, хватит! Я серьёзно!

- Увидишь ты свою красавицу через десять минут! Успокойся!

- Я спокоен!

- Что-то не видно! И не забудь о нашем уговоре! Я не хочу потом выслушивать жалобы по поводу твоего поведения! – ещё раз предупредила Валентина.

- Вали, не надо обращаться со мной, как с маленьким ребёнком! Как там Тося из «Девчат» говорила? «Совершеннолетняя, имею паспорт!». Вот и я также, только в мужском роде! – пошутил Серёжка. – А вообще, чем больше запрещают, тем больше хочется! Так что ты поосторожнее!
- Лин, а больше ты ничего не знаешь про этого самого Сергея Лазарева? – интересовалась Мелиса, ловко управляя шикарным кабриолетом.

- Ну, я читала его краткую биографию… Он старше тебя… - начала Линдси.

- И что в этом такого? Даже по книге Морис Джеральд должен быть старше Луизы! – услышав сомнение в голосе своего менеджера, Лиса тут же поспешила её перебить.

- У него актёрское образование, было уже несколько больших ролей: Ромео, Алёша Карамазов (Лин произнесла это имя с таким акцентом, что Мелиса смеялась без остановки минут пять!), Макс…

- А кино? – наконец успокоившись, продолжала расспрашивать Лиса.

- Тут у него не такой большой опыт, всего пара незначительных ролей, но чем-то он всё-таки привлёк режиссёра, что он выбрал его на роль Джеральда!

- Да, наверное! Нам здесь поворачивать? – болтая, Мелиса не забывала и за дорогой следить.

- Здесь! Мы почти приехали! Стоп, тут нельзя парковаться! – одёрнула Лин свою «подопечную», когда та остановила машину, попросту, где ей было удобно.

- Ну и что? – беззаботно повернулась к ней Лиса.

- У тебя уже давно права отобрать надо! Скорость превышаешь, ремень безопасности не пристёгиваешь, паркуешься, где это запрещено… - Линдси продолжала отчитывать девушку по пути в офис, где, как оказалось, ждали только их.

- Всем добрый день! – Мелиса вошла первая и одарила окружающих своей очаровательной улыбкой.

- Привет! – Серёга тут же вскочил и, подойдя к Лисе, галантно поцеловал ей руку.

Это Лис понравилось. Она изящным жестом сняла свои крутые очки-хамелеоны и пристроилась в кресле напротив Серого. В течение получаса оговаривались все пункты контракта, потом режиссёр фильма Брайан Твинс обратился уже конкретно к Мелисе и Сергею:

- Значит, договорились: съёмки через неделю, вот тексты ваших ролей. К следующему понедельнику вам нужно будет подготовить первые десять страниц. Примерка костюмов в пятницу в 11 утра. Начнём, как в книге, с эпизода в прерии, где Морис Джеральд и Луиза встречаются в первый раз. Ну, а сейчас я предлагаю вам познакомиться поближе, а мы пока обсудим оставшиеся детали с вашими менеджерами! – наконец, закончил он свою длинную речь.

- Конечно! С огромным удовольствием! – Серёжа решил не медлить и воспользоваться подходящим моментом прямо сейчас. – Ты не против, если мы прогуляемся? – поинтересовался он у Лисы.

- Я только «за»! – Серёжка Мелисе понравился, и она подумала, что ничего страшного в том, если она узнает его получше, нет.

Серёга пропустил девушку вперёд, а потом уже вышел сам.

- Лиса, и чтобы я не искала тебя потом по всему Далласу! – крикнула им вслед Линдси.

- И куда отправимся? – с улыбкой спросил Серёня, когда они с Мелиссой вышли на улицу.

- Я знаю одно неплохое кафе, можно посидеть там! – предложила Лиса. – Только добираться далековато!

- Не беда, сейчас такси вызовем! – Серый достал мобильный.

- Зачем оно нам? Мы с Лин на машине, так что идём! Надеюсь, я не обнаружу, что моё авто забрали не штраф стоянку! – засмеялась Лиса.

- Почему? – удивился Серёжа.

- А я припарковалась в запрещённом месте! – как не в чём ни бывало, ответила Лис. – Ну что, мне за километр на стоянке машину оставлять, а потом топать на каблуках полквартала?!

- В такой ситуации лучше уж где-нибудь поближе! – улыбнулся Серёжка.

- Ты единственный, кто это понимает! Лин мне каждый день на мозги капает: то остановилась не там, где положено, то гоняю на бешеной скорости, то ещё что-нибудь! В общем, она постоянно находит предлог, чтобы повоспитывать меня! – рассказывала Мелиса.

- Слушай, с тобой всё так легко! У меня такое ощущение, что я тебя знаю очень давно! – признался Серёга.

- А разве это плохо? Наоборот только лучше! Ну, ты представь, какие получатся съёмки, если мы с тобой каждый день будем цапаться или изображать, что являемся только партнёрами по фильму и всё?!

- Значит, я уже сейчас могу считать тебя своим другом? – обрадовался Серёня.

- Ну, почти! Чтобы ты стал им окончательно, мне надо всё про тебя разведать! Должна же я знать, кого мне придётся терпеть целых два месяца! – засмеялась Лиса.

- Договорились! Можешь начинать! – согласился Серж.

- ОК, тогда готовься! Итак, первый вопрос: сколько тебе лет?

- 23, а тебе?

- Эээ, нет, так не пойдёт! Сейчас моя очередь вопросы задавать! К тому же девушку о таком не спрашивают! Идём дальше: это правда, что ты по совместительству музыкант?

- Правда!

- Этакий мальчик-зайчик? – улыбнулась Мелиса.

- Когда как! – загадочно проговорил Серёжа.

- Герой-любовник? – продолжала Лиса.

- Бывает!

- Интересно… почему я о тебе ни разу не слышала? – задумалась она, перебирая в уме всех существующих поп-звёзд.

- Хочешь, диск подарю с автографом? – предложил Серёга. Мелиса кивнула. – А сейчас немного изменим правила: теперь я спрашиваю! – заявил он.

- Стоп-стоп-стоп! Я ещё не всё о тебе узнала! – начала возражать Лиса.

- И не надо всё! Иначе потом неинтересно будет! Вот скажи мне, а какой образ у тебя? – в свою очередь начал расспрашивать девушку Серый.

- Сумасшедшей и обезбашенной девчонки! Так что хорошо подумай, прежде чем связаться со мной! – «предупредила» Лис.

- ОК, поразмышляю перед сном! Но я совсем не возражаю против этого, могу сразу сказать! – «успокоил» её Серёня. – В чём дело? – поинтересовался он, когда Мелиса начала резко тормозить.

- Раз не возражаешь, то вот тебе первое испытание! – Серёнька смотрел на неё в непонятках. – Понимаешь, просто здесь скорость превышать нельзя! – улыбнулась Лиса.

Серж посмотрел на щиток приборов – даже сейчас, когда машина замедляла ход, стрелки показывали 80 км/час. И это, естественно, не ускользнуло от внимания сотрудников дорожной полиции.

- И как у вас наказывают за превышение скорости? – поинтересовался Серёжа.

- Ну, могут штраф запросить, а могут и прав на некоторое время лишить, что, скорее всего, сейчас и случится! Правила мы жестоко нарушили! – Мелиса не спеша отстёгивала ремень безопасности.

- А какой лимит скорости на этом шоссе?

- 60 км/час, а у нас было в два раза больше! Так, скажи-ка мне честно: ты правда хороший актёр? – повернулась к Серёжке Лиса.

- «Оскаров» у меня нет, «Золотых глобусов» тоже… а вообще, зачем тебе это сейчас? – недоумевал Серёга.

- Как-то отвлечь копов сможешь? – Мелиса наблюдала в зеркало заднего вида за приближающимся полицейским.

- Ладно, выходи из машины и иди ему навстречу, а я пока что-нибудь придумаю! – согласился Серый.

Какое-то время Серёня, развернувшись на сидении, следил, как Лиса разговаривала с сотрудником полиции, однако через пару минут заметил, что тот явно хочет забрать у девушки водительское удостоверение.

«Что же делать?» - раздумывал Серж. Открыв бардачок, парень обнаружил там целую пачку влажных салфеток. – «Фу, они бы ещё больше ароматизатора на них вылили!», - скривился Лазарев и снова оглянулся – полицейский уже что-то писал, склонившись над капотом, наверное, составлял протокол.

«Эх, где наша не пропадала!», - он основательно протёр лицо сразу несколькими салфетками так, что на нём остались капельки. – «Так, к чёрту человеческую причёску!», - Серёнька как следует взлохматил волосы. – «Ну и напоследок страдальческое выражение лица и лихорадочная дрожь!»

Буквально через секунду Мелиса, которая пыталась отвоевать у сотрудника полиции свои права, услышала жалобный и просто душераздирающий крик Серёжи.

- Лисонька, я больше не могу! Сделай что-нибудь! Только быстрее! – у всех, кто это слышал, мгновенно создалось впечатление, что «больной» задыхается.

- Да отдайте моё удостоверение, в конце концов! – воспользовавшись ситуацией, Лиса выхватила у полицейского свои права. – Не слышите, человеку плохо?! А вы тут… - она «в панике» побежала обратно к машине, однако коп последовал за ней.

Серёжке тут же был подан знак «комедию» продолжать. Когда Мелиса и коп приблизились, он полулежал, уткнувшись лицом в водительское сидение и дышал шумно и прерывисто. Лиса приподняла его голову и ощутила влагу на своей ладошке (да уж, салфеток Лазарев не пожалел!).

- Сэр, у него жар! Его надо срочно в больницу! Отпустите нас, пожалуйста, а то я боюсь, как бы ему хуже не стало! – обратилась девушка к полицейскому.

Тому ничего больше не оставалось сделать, как выполнить её просьбу (Лиса смотрела на него так жалобно, что коп чуть сам не прослезился!).

- Только из-за того, что у Вас больной в машине, которого надо госпитализировать немедленно, я делаю Вам снисхождение. Но если Вас остановят ещё раз за такое (!) превышение скорости, разборок не избежать! Кстати, клиника прямо за углом! – сотрудник полиции не стал забирать у Мелисы права, но вот в больницу ехать всё-таки пришлось, так как копы могли запросто за ними проследить.

- Ну, Лазарев, ты даёшь! Это надо было до такого додуматься?! А если бы я вовремя не сориентировалась? – смеялась девушка, когда они отъехали от сотрудников полиции на безопасное расстояние.

- Ну, этого «если» ведь не случилось! И не забывай, что ты актриса! К тому же хорошая!

- Спасибо, конечно, но клиники тебе всё же не избежать! – осторожно проговорила Лиса.

- Почему? – удивился Серёга.

- Они отпустили нас при условии, что я доставлю тебя в больницу и заявили, что проследят за этим. Так что сбежать нам не удастся!

- И куда мы? – спросил Серж.

- Коп сказал, что здесь недалеко есть какая-то клиника! – через пару минут они уже достигли цели.

- Что?! Психушка?! – вытаращил глаза Серёнька. – Ну вот, сделал из себя психа! – фыркнул он.

- Серёжа, не всё же так плохо! Я ухаживать за тобой буду, с ложечки кормить… - улыбнулась Мелиса.

- Ааа, тогда согласен! – тут же оживился Серый.

- Не волнуйся! Свалим и отсюда! Если мы от копов отвязались, то врачи – это уже так, детский лепет! Идём, мой больной! – ребята направились к входу в больницу.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14