Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Стив Джонс родился в районе Шеффердс Буш, округ Хаммерсмит-энд-Фулхэм, в Лондоне. Он начал играть на гитаре, когда ему было девятнадцать лет, за три месяца до первого шоу Sex Pistols




Скачать 26.39 Kb.
Дата27.06.2018
Размер26.39 Kb.

Детство


Стив Джонс родился в районе Шеффердс Буш, округ Хаммерсмит-энд-Фулхэм, в Лондоне. Он начал играть на гитаре, когда ему было девятнадцать лет, за три месяца до первого шоу Sex Pistols. Особое влияние на него оказали группы Iggy & The Stooges, и имидж групп глэм-рока как Roxy Music и David Bowie. Он был единственным ребенком. Его отец, боксёр-любитель оставил сына, когда тому было два года.

Вплоть до двенадцати лет, он рос в Хаммерсмите с молодой матерью, которая работала парикмахером, дедушкой и бабушкой. Затем он переселился на Бенбоу роуд в Шеффердс Буш с матерью и отчимом, где они жили в однокомнатной квартирке. Джонс никогда не ладил с отчимом, который заработал на проживание тем что делал пластины для электрических плит.

Еще подростком Джонс был клептоманом, который накопил четырнадцать преступных судимостей и был предметом надзора совета. Он провел один год в месте предварительного заключения, про которое он говорил, что это лучше чем находиться дома, кроме того заявил что Sex Pistols спасли его жизнь от преступной деятельности. Он был также членом хулиганской фирмы QPR, где из-за участия в футбольных беспорядках получил еще несколько судимостей.

Карьера


В начале 1970-х годов Джонс основал группу The Strand (названную в честь песни Roxy Music) с Полом Куком и Валли Найтингейлом. The Strand, где Джонс учился играть на гитаре, была предшественником Sex Pistols. После ухода Найтингейла в середине 70-ых группа переименовалась в The Swankers.

В 1975 Джонс создал Sex Pistols с Полом Куком, Гленом Мэтлоком, позже к ним присоединился, Джонни Роттен. Sex Pistols, выпустившие лишь один студийный альбом, остались в истории как одна из самых влиятельных рок-групп XX века.

Джонс — гитарист самоучка. Его первой электрогитарой был Гибсон Лес Пол сливочного цвета, которую (согласно «The Filth and the Fury») он украл у Мика Ронсона на концерте Дэвида Боуи. Тогда он и другие участники Sex Pistols изобразив членов дорожной команды, похитили усилители и другое оборудование. Билл Пирс, звукоинженер Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols, считал Джонса одним из самых точных гитаристов, с которыми он когда-либо работал, подразумевая, что его аккорды и попадания в ритм были безупречны. Он также использует гитары двойного сокращения[уточнить] Hamer Sunburst, и предпочитает классический белый Les Paul как та первая гитара, как заявлено в Guitar Hero 3: Legends of Rock Sex Pistols.

Джонс стал известным среди поклонников «носовым платком на голове», и своим постоянным перманентом. Он также разделил чрезвычайную неприязнь Джонни Роттена к подруге Сида Вишеса, Нэнси Спанджен. В «Filth and the Fury» он говорил о ней — как «та гребаная ужасная девка» (англ. that fucking horrible bird).

После того как Sex Pistols расспались в 1978, Джонс и барабанщик Пол Кук основали группу The Professionals. Они выпустили один альбом, но расформировались после серьезной автокатастрофы в туре по США в 1981, выпустив лишь один альбом, I Didn't See It Coming. Джонс был также членом Chequered Past (во главе с Майклом Дес Барресом) с 1982 до 1985 года. В 1984 году они выпустили одноименный альбом.

Джонс параллельно с работой в Sex Pistols вместе с Куком писался на соло альбоме Джонни Тандерса So Alone. Siouxsie and the Banshees размышляли некоторое время, чтобы нанять Джонса после ухода двух из их оригинальных участников. Репетиции имели место в начале 1980, и Джонс сделал запись частей гитарных партий на трех песнях альбома Kaleidoscope. Но дело не зашло дальше простой сессионной записи.

Джонс также играл с Thin Lizzy, Joan Jett, Adam Ant, Bob Dylan, Iggy Pop, Andy Taylor, Megadeth, Neurotic Outsiders и имел сольную карьеру в 1980-ых и в начале 1990-ых. Его песня «Mercy», с одноименнного альбома, использовалась в эпизоде популярного в то время телевизионного сериала Полиция Майами, и включенна на диск с саундтреком к шоу. В 1989 он выпустил еще одну работу, Fire and Gasoline, где пел и играл на гитаре. Участие в записи принимали участие также бас-гитарист Терри Найлс и барабанщик Микки Карри (Bryan Adams, Hall & Oates, Alice Cooper).

Стив Джонс был приглашенной звездой в эпизоде телевизионной комедии «Розанна».



В 1992 году возник проект Fantasy 7, более известный как F7: группа провела несколько концертов в Лос-Анджелесе и Южной Америке, вместе с Марком Маккоем.

В 1996 году Джонс сформировал группу, названную Neurotic Outsiders. В её состав, кроме него, вошли Дафф МакКаган из Velvet Revolver на басе, Мэтт Сорум, также из Velvet Revolver на барабанах, и Джон Тэйлор из Duran Duran на басе. В 1996 они выпустили альбом с идентичным названием группе.