Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Сам себе творец Д. В. Пилипишин Москва 2009




страница1/31
Дата10.03.2017
Размер3.26 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31


Сам себе творец

Д.В. Пилипишин


Москва - 2009

В очередной книге Дениса Пилипишина предлагается система, позволяющая освоить эффективное управление своей жизнью, обеспечить быстрое достижение значительных результатов. Аналогичные задачи ставит себе и практическая психология но, с точки зрения автора, психологических средств недостаточно для решения заявленных задач. Дело в том, что такие вещи, как везение, удача, события судьбоносного масштаба в большей степени определяются непроявленным планом нашей жизни. Именно с ним и нужно работать, если вы хотите идти к цели коротким путем. Поэтому методики практической психологии должны быть дополнены парапсихологическими методиками. Данный синтез и осуществляется в этой книге. Результатом является простая в освоении система, открывающая колоссальные возможности по самостоятельному творению своей жизни. Книга предназначена для широкого круга читателей.


Оглавление:


Введение 6

Маркетинг: поиск верной философии успеха 11

Эффективна ли практическая психология? 13

Системные ошибки практической психологии 21

Что лежит в основе успеха? 32



Теоретическое сопровождение: обоснование новой системы 36

Суть новой системы 57

Исходный постулат 57

Системные модели 68

Модель ПРИТЯЖЕНИЯ 71

Модель ФОРМИРОВАНИЯ 74

Модель ТВОРЕНИЯ 75

Примеры моделей из других эзотерических практик 79

Активная картина мира как основная системная модель 87

Суть активной картины мира 87

Особенности использования активной картины мира 94

Первая особенность: картина мира задает пределы наших возможностей 94

Вторая особенность: необходимо правильно выбрать стратегию достижения результата. 97

Третья особенность: универсальность ключей 100

Сильные идеи для использования в картине мира 104

Подход к пониманию активной картины мира 109



Основная метафора системы 115

Основная технология системы 124

Воплощение как основная технология 125

Как реализовать качественное Воплощение? 132

Особенности работы с Воплощением и техника безопасности 143



Сопутствующие технологии 164

Как научиться верить в чудо? 164

Технологии получения информации 178

Психологические и эзотерические методы получения информации 179

Особенности работы с эзотерическими методами получения информации 192

Метод рыси 208



Вспомогательные техники 213

«Техника притяжения» 217

«Техники защиты» 221

«Техника рисунка» 226

«Техники амулетов» 229

«Техника работы со стихиями» 236

Медитация 242

Два слова о других техниках 244



Парапсихология как оружие 248

Совместима ли идея применения магического оружия с принципами нашей системы? 250

Когда можно использовать магическое оружие? 251

Насколько безопасно применять магическое оружие? 259

Немного о «милитаристских» технологиях 266

Как продать свою болезнь или неприятность 269



Высшее начало в нашей жизни 275

Традиционные представления о Боге 278

Новые представления о Боге 297

Границы разума и непознанное 333

Сигналы Непроявленного 334

Тайна в мире 338

Заключение 349



Был создан мир Творцом, а значит

И Божий Дух огнем горит

Не в тех, кто молится и плачет,

А в тех, кто мыслит и творит.

И. Губерман

Введение


Люди достигают в жизни разных результатов. Мы все это видим. Одни постоянно увеличивают свое благосостояние, делая деньги словно из воздуха. Другие едва сводят концы с концами. Одним не удается создать семью, либо семья получается несчастной – там нет любви и взаимопонимания, а людей вместе держит лишь привычка. У других все иначе – и счастливая семья, и достойные дети.

Можно найти разные объяснения такому положению дел. Собственно, в России этим очень любят заниматься. Вместо того, чтобы искать решение, россиянин часто всеми силами стремится обосновать, что проблема его – естественна, что не быть ее никак не могло, а решить эту проблему – нельзя. Успокоив, таким образом, свою совесть, он остается со своими трудностями и несчастьями один на один. Как говорится, «пусть я одинок, несчастен, беден, болен – ЗАТО Я ПРАВ!» [47;214].

Но дело не только в неготовности к изменениям. Созидательный, творческий вектор необходим, но он должен быть нацелен в верном направлении. Недостаточно просто активно идти к цели – надо знать, куда. От того, какой путь будет избран, зависит, когда вы достигнете цель и достигнете ли ее вообще.

Одним из главных традиционных средств изменения собственной жизни, является психология, особенно, практическая психология. Она претендует на многое. Например, интервью известного психолога (и наверное, вообще самого известного в России научно-популярного автора) Николая Козлова в газете «Версия» было озаглавлено так: «Техника жизни. Быть успешным просто: нужно соблюдать правила». Чтобы ярче ощутить смысл, сравните с высказыванием: «Техника карточной игры. Выиграть в карты просто: нужно соблюдать правила». Если бы все было так на самом деле… В этой связи вспоминается старый анекдот.

«Один профессиональный игрок в преферанс прослышал, что где-то в глуши, в забытой Богом стране, в хижине живет самый лучший в мире преферансист, который никогда не делает ошибок и знает все тонкости и нюансы игры.

Решил он разыскать его, чтобы научиться этим премудростям. После долгих поисков, нашел старика, живущего в бедном доме. Рассказал, почему он приехал, пробыл у него несколько месяцев и научился всем мыслимым и немыслимым премудростям преферанса. Когда игрок уезжал, он решил задать вопрос, который не давал ему покоя все это время:

- Скажите, вот я убедился, что вы действительно знаете все нюансы, расклады, варианты и приемы преферанса, которые не знает ни один человек в мире! Но почему вы, умея так играть, живете в этой глуши, в бедности?! Вы же могли бы заработать кучу денег и жить богато и счастливо!

- Понимаешь, сынок, мне карта не прет..., - ответил старик»

Этот анекдот хорошо иллюстрирует главный недостаток практической психологии – то, что для достижения результата с ее помощью надо упорно и много трудиться, при этом сам результат вовсе не гарантируется, а чудеса невозможны.

Но это только в том случае, если рассматривать психологию в рамках жестко материалистического подхода, который так любил В.И. Ленин. Если же обратить внимание на то, что психология в целом ряде своих методик пересекается с парапсихологией и эзотерикой, и дополнить психологические средства парапсихологическими, то результат будет совсем иной. Тогда «карта попрет»!

В настоящей книге предлагается комплексный подход, далее, для краткости, называемый «системой», который синтезирует наиболее эффективные технологии психологии и парапсихологии, использует материалы различных духовных практик. При этом был выбран критерий, согласно которому в книгу вошли только те методики, которые были проверены на опыте либо самим автором, либо в присутствии автора и показали свою эффективность.

Понять, к какому идейному полю тяготеет система, поможет список продвинутых личностей, чьи учения близки нам по духу. Это Нил Доналд Уолш, Эрнест Холмс, Ричард Бах, Роберт Стоун, Боб Манделл, Валерий Синельников, авторы обеих версий системы Симорон – П. Бурлан, В. Дорохов, В. Гурангов, а также Эрнест Цветков и, в какой-то степени, Алан Уоттс, Александр Свияш и Карлос Кастанеда.

При этом я не собираюсь обманывать читателя, утверждая, что прочитав эту книгу он приобщится к абсолютно истинной (а значит, и единственно правильной) системе, которая откроет ему положение вещей как оно есть «на самом деле». Истину каждый находит сам на своем жизненном пути и у каждого своя истина. Поэтому здесь я говорю не об истинности, а об эффективности: система эффективна, т.к. позволяет достигать желаемых целей, и конструктивна, т.к. указывает направление, позволяет успешно продвигаться на пути совершенствования себя, обретать вдохновение и открывать новые горизонты.

Необходимо также отметить следующее. Обычно я весьма корректно обращаюсь со ссылками на источники. Тому способствует опыт научной работы, выработавший соответствующую дисциплину. Возможно, в данной книге мне не всегда удастся снабдить корректной ссылкой каждую идею, которой со мной кто-то поделился, тем более, что зачастую эти мысли получены не в литературе, а во время практического обучения у мастеров, которые, в свою очередь, тоже у кого-то учились. За это я заранее приношу извинения.

И последний момент, о котором нужно сказать прежде, чем переходить к изложению основного материала. Необходимо уточнить конкретное назначение этой книги. Ведь говорить о механизмах управления человеческой жизнью можно, как минимум в трех ракурсах:


  • в научном – выясняя фундаментальный принципы, познавая природу рассматриваемых явлений;

  • в инженерном – абстрагируясь от фундаментальных принципов, но познавая прикладные аспекты;

  • в пользовательском – концентрируясь на практическом использовании этих вещей в своей жизни.

Иными словами, научный подход отвечает на вопрос «как это возможно?», инженерный – на вопрос «как заставить это работать?», а пользовательский – «как с этим управляться?»

Возьмем аналогию с мобильным телефоном. Человечество прошло долгий путь познания, пока смогло открыть законы природы, лежащие в основе его работы. Чтобы их объяснить, нужно апеллировать к общефизическим и радиофизическим теориям, а чтобы понять нужна специальная подготовка. Формирование же настоящего ученого продолжается десятилетия.

С инженерным уровнем несколько проще, но тоже нелегко. Перед инженером стоит задача сделать прибор, используя уже известные теоретические знания. Требуются и другие разнообразные знания, начиная от свойств используемых материалов и заканчивая принципами передачи и формирования сигнала – частотами, спектрами, канальным кодированием, ортогональными и неортогональными сигналами и т.п. Принято считать, что средний инженер формируется после пяти-шести лет обучения и такого же стажа работы по специальности.

Самое простое – быть пользователем. Для этого не нужно заканчивать институты, учить теорию и т.п. Нужно всего лишь взять инструкцию (user manual) и прочитать, запомнив, на какие кнопки когда нажимать. Конечно, и в этом случае потребуется какое-то время на обучение, но оно несозимеримо со временем, требуемым для двух предыдущих подходов.

Когда я писал эту книгу, я сознательно выбрал третий подход. Эта книга – user manual в области парапсихологии. Как человеку, имеющему ученую степень, техническое и гуманитарное образования, меня, естественно, интересуют и первые два подхода, но объединить все в рамках одной книги решительно невозможно. В том числе и из-за объемов: как следует из приведенного выше примера, чтобы пользоваться телефоном, нужна инструкция, чтобы понять, как он работает – научная библиотека. То же самое и с психологией, и с парапсихологией.

Поэтому в данной книге вы не встретите сложной теории. Ее задача – дать эффективную и, по возможности, гармоничную систему, которая реально изменит жизнь к лучшему.



В бар зашел негр с попугаем на плече.

Увидев попугая, бармен спросил:
- Где ты достал такого?
- В Африке, их там миллионы, - ответил попугай.
Из Интернета


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31

  • Оглавление: Введение 6 Маркетинг: поиск верной философии успеха 11
  • Теоретическое сопровождение: обоснование новой системы 36 Суть новой системы 57
  • Активная картина мира как основная системная модель 87
  • Основная метафора системы 115 Основная технология системы 124
  • Сопутствующие технологии 164
  • Вспомогательные техники 213
  • Парапсихология как оружие 248
  • Высшее начало в нашей жизни 275
  • Заключение 349