Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Программа XXXVII студенческой научной конференции Краснодар 2010




страница1/69
Дата26.04.2017
Размер5.26 Mb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   69


Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ПРОГРАММА

XXXVII

студенческой

научной

конференции

Краснодар

2010
П Р И Г Л А Ш А Е М
студентов, аспирантов, научных руководителей,

заведующих кафедрами, деканов факультетов,

директоров институтов и филиалов КубГТУ

и всех заинтересованных лиц
принять участие
в
''Днях студенческой науки'',
которые проводятся с 1 по 28 апреля 2010 года

в Кубанском государственном технологическом университете

по программе:


  • Заседания секций XXXVII студенческой научной конфе-ренции на базовых потоках 1-16 апреля (время и место прове-дения указаны в Программе конференции);

  • Конкурс лучших научных докладов XXXVII студенчес-кой научной конференции 23 апреля (10.00 -13.00, админи-стративный корпус:

по технологическому направлению – в ауд. А-229,

по техническому направлению – в ауд. Г-248;

по социально-экономическому направлению – в ауд. Г-251);


  • Итоговое пленарное заседание XXXVII студенческой научной конференции и награждение авторов лучших научных докладов - лауреатов конференции 28 апреля (10.00 -11.00, ад-министративный корпус, ауд. А-229)

Оргкомитет



Содержание
Факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса


Секция: «ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ТАРЫ И УПАКОВКИ» 6

Секция: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» 6

Секция: «НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» 7

Секция: «ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ» 7

Секция: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ» 10

Секция: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ» 11

Секция: «Технология бродильных производств и виноделие» 11

СЕКЦИЯ: «ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» 12

Секция: «Технология мясных и рыбных продуктов» 14

Секция: «ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ» 18

СЕКЦИЯ: «Технология кофе, чая и табака» 21

СЕКЦИЯ: «технологии сахаристых продуктов» 22

Секция: «Процессы и аппараты пищевых производств» 23

СЕКЦИЯ: «АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА» 24

СЕКЦИЯ: «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ» 29

СЕКЦИЯ: «ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО 30

И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА» 30

Секция: «Товароведение и экспертизанепродовольственных товаров» 35

Секция: «Химия и технология растительных масел и жиров» 37

Секция: «Товароведение и экспертиза продуктов растительного происхождения» 38

Секция: «Товароведение и экспертиза продуктов животного происхождения» 39

СЕКЦИЯ: «Технология душистых веществ и парфюмерно-косметических продуктов» 40

СЕКЦИЯ: «БИОХИМИИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ» 41

СЕКЦИЯ: «ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК» 42

Секция: «Органическая химия» 44

СЕКЦИЯ: «ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УСТАНОВЛЕНИЯ СТРОЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ» 44

СЕКЦИЯ: «ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ» 45

СЕКЦИЯ: «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ» 46

Секция: «НЕФТЕГАЗОПРОМЫСЛОВОЕ ДЕЛО» 46

СЕКЦИЯ: «Оборудование и методы для промысловой подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата» 49

СЕКЦИЯ: «Химическая технология» 49

СЕКЦИЯ: «Промышленная экология» 50

СЕКЦИЯ: «Экологическая безопасность Кубани» 51

СЕКЦИЯ: «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 52

СЕКЦИЯ: «ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ» 53

СЕКЦИЯ: «Нетрадиционная энергетика и энергосбережение» 55

Секция: «Теплотехнологии и теплопередача» 56

СЕКЦИЯ: «Аналитическая химия, стандартизация и контроль качества продукции» 57

Секция: «Экология» 59

Секция: «Неорганическая химия. Экология» 67

Секция: «Теоретические и прикладные вопросы электротехники» 70

СЕКЦИЯ: «ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ» 71

СЕКЦИЯ: «УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ» 73

СЕКЦИЯ: «Металлообрабатывающие станки и ПРОГРЕССИВНЫЕ КОНСТРУКЦИИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВ» 77

СЕКЦИЯ: «КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ» 78

СЕКЦИЯ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ МЕТАЛЛОВ» 80

Секция: «Автомобильное хозяйство» 81

Секция: «Технология машиностроения» 83

СЕКЦИЯ: «ГИДРАВЛИКА И ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАШИНЫ» 84

Секция: «Научные основы совершенствования технологического оборудования пищевых производств» 87

СЕКЦИЯ: «ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА» 89

СЕКЦИЯ: «ХОЛОДИЛЬНЫЕ И КОМПРЕССОРНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ» 91

СЕКЦИЯ: «Эксплуатационная и технологическая надежность оборудование для хранения и транспортировки нефти» 92

Секция: «Нанотехнологии в машиностроении» 93

Секция: «ТЕХНОЛОНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ» 94

СЕКЦИЯ: «ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА» 95

СЕКЦИЯ: «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИКЛАДНОЙ ЭКОЛОГИИ» 97

СЕКЦИЯ: «ХИМИЯ НЕФТИ И ГАЗА» 98

СЕКЦИЯ: «ДОСТИЖЕНИЯ ХИМИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» 98

СЕКЦИЯ: «ХИМИЯ» 99

СЕКЦИЯ: «ДОСТИЖЕНИЯ ХИМИИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ПРОИЗВОДСТВА» 100

СЕКЦИЯ: «ОБЩАЯ ЭКОЛОГИЯ» 100

Секция: «Научно-технического перевода» 101

СЕКЦИЯ: «Транспортные сооружения» 102

СЕКЦИЯ: «Организация и безопасность дорожного движения» 103

СЕКЦИЯ: «Организация перевозок и логистические системы на транспорте» 105

СЕКЦИЯ: «КАДАСТРЫ И ГЕОЛОГИЯ» 106

Секция: «Геодезия» 107

Секция: «Начертательная геометрия, инженерная и компьютерная графика» 109

Секция: «Архитектура гражданских и промышленных зданий 109

и сооружений» 109

Секция: «Производство строительных изделий и конструкций» 111

Секция: «Экспертиза и управление недвижимостью» 112

Секция: «Технология, организация, экономика строительства» 114

Секция: «Механика деформируемого твердого тела» 115

СЕКЦИЯ: «СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ» 115

СЕКЦИЯ: «ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ» 117

СЕКЦИЯ: «ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ» 118

СЕКЦИЯ: «Информатика и управление в технических системах» 121

СЕКЦИЯ: «Информатика и информационные технологии» 121

Секция: «ОБЩАЯ МАТЕМАТИКА» 123

СЕКЦИЯ: «МАТЕМАТИКА» 125

СЕКЦИЯ: «ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ» 128

СЕКЦИЯ: «ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА В ЭКОНОМИКЕ» 130

СЕКЦИЯ: «ФИЗИКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» 132

СЕКЦИЯ: «ЛОКАЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» 133

СЕКЦИЯ: «КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» 135

СЕКЦИЯ: «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» 138

СЕКЦИЯ: «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 139

СЕКЦИЯ: «ЭКОНОМИКА И ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ» 140

СЕКЦИЯ: «БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА» 143

СЕКЦИЯ: «РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА» 146

СЕКЦИЯ: «ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ» 147

СЕКЦИЯ: «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ» 148

СЕКЦИЯ: «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ» 149

СЕКЦИЯ: «ЭКОНОМИКА» 153

Секция: «Государственное регулирование национальной экономики» 155

СЕКЦИЯ: «Прогнозирование национальной экономики» 155

СЕКЦИЯ: «ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА» 156

СЕКЦИЯ: «ЭКОНОМИКА КУБАНИ» 156

СЕКЦИЯ: «НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И ИНФРАСТРУКТУРА БИЗНЕСА» 156

СЕКЦИЯ: «РЕКЛАМА» 160

СЕКЦИЯ: «МАРКЕТИНГ» 163

СЕКЦИЯ: «ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА» 166

Секция: «ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» 169

СЕКЦИЯ: «ПОЛИТИЧЕСКОЙ СОЦИОЛОГИИ» 172

СЕКЦИЯ: «СОЦИОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ И МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ СОЦИОЛОГИИ» 173

СЕКЦИЯ: «СОЦИОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ» 175

СЕКЦИЯ: «ОБЩЕЙ СОЦИОЛОГИИ И МЕТОДИКИ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» 176

СЕКЦИЯ: «ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЯ И ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ» 177

СЕКЦИЯ: «ПРАВОВЕДЧЕСКИХ ДИЦИПЛИН» 179

СЕКЦИЯ «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ» 183

СЕКЦИЯ: «ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» 185

СЕКЦИЯ: «СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ» 186

СЕКЦИЯ: «ИСТОРИЯ КУБАНИ» 187

Секция: «История и культура Кубани» 188

СЕКЦИЯ: «ФИЛОСОФИЯ» 189

Секция: «Психология общения и управления» 191

Секция: «Психология и педагогика» 192

Секция: «Психология здорового образа жизни» 196

Секция: «Актуальные проблемы мировой политики и международных отношений» 197

Секция: «Модернизация и реформирование политической системы» 198

Секция: «Молодежь – позитивная сила развития Российского общества» 198

Секция: «Внешняя политика России» 199

Секция: «Особенности правового регулирования положения крестьянства на Кубани с 1917 – 2005 гг.» 199

Секция: «Внешняя и внутренняя политика Российской Федерации» 200

Секция «Современные актуальные проблемы российской правовой системы» 201

СЕКЦИЯ: «СТИЛИСТИКА И ЛИТЕРАТУРНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ» 201

Секция: «Языки мира и место славянских языков в современном языковом сообществе» 203

Секция: «Языки, которыми я владею» 204

Секция: «Я деловой человек. Мой имидж общения и культура речи» 204

Секция: «Лингвокраеведение» 205

Секция: «Особенности функционирования официально-делового стиля» 206

Секция: «Ценностный вклад зарубежной литературы и искусства ХIХ века – рубежа ХIХ - ХХ веков в сокровищницу мировых художественных произведений» 207

Секция: «Этико-философское видение мира русской литературой конца ХIХ – начала ХХ века» 209

Секция: «История мировой литературы и искусства» 211

СЕКЦИЯ: «КУЛЬТУРА РЕЧИ СОВРЕМЕННОГО ИНЖЕНЕРА» 212

Секция: «Русский язык и культура речи» 216

СЕКЦИЯ: «Русский язык как иностранный» 233




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   69

  • Итоговое пленарное заседание
  • Содержание Факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса