Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Пособие по охоте на мужчин предисловие




страница1/37
Дата21.06.2017
Размер2.72 Mb.
ТипПособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

www.koob.ru

Андрей Ильичев

Практическое пособие по охоте на мужчин

ПРЕДИСЛОВИЕ


Наверное, эту книгу следовало писать в возвышенно-романтическом стиле. Потому что именно такой стиль наиболее близок нашей, впитавшей мексиканские сериалы женской аудитории.

Надо было придумать симпатичных, безумно влюбленных друг в друга героев. Например, студента-отличника политехнического института Пашу и учащуюся кулинарного техникума красавицу Машу. И выписать злодеев, всячески мешающих их счастью, — недалеких родителей, зловредных учителей, завидующих чужому счастью и оттого пакостящих на каждом шагу друзей и еще маньяка участкового, преследующего красавицу Машу на предмет удовлетворения своей плотской страсти.

Затем в лучших традициях многосерийных фильмов нечистый на руку милиционер станет домогаться руки и тела красавицы Маши, шантажировать ее, запугивать, втираться в доверие родителей, собирать у учителей и друзей-завистников порочащую светлый образ студента Паши информацию, с помощью которой его можно будет упечь в кутузку. Потом подбросит ему в карман наркотики и возьмет с поличным, чтобы лет на десять избавиться от опасного конкурента.

И казалось, уже не найдется силы, способной защитить светлые чувства влюбленных, и что трагедия неизбежна, как наступление безденежья.

Но нет! Не убоявшись угроз родителей, учителей, друзей и участкового милиционера, Маша вступит в неравную схватку с превосходящими ее силами противника и в конце концов победит, вернув с тюремных нар своего суженого и поместив на его освободившееся в камере место злодея милиционера и кое-кого из поддерживавших его козни друзей и учителей.

В итоге типичный для подобных историй хеппи-энд, примерное наказание злодеев, награждение сохранивших верность друг другу влюбленных и повышение рейтинга продаж книги. А по ходу повествования можно исподволь, ненавязчиво на конкретных житейских примерах показывать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Наверное, следовало писать именно так.

Но…


Но я не буду писать так. Потому что я не имею отношения к «фабрикам грез» и не хочу обманывать читателя романтической ложью.

Реальная жизнь мало напоминает сладкие бури телевизионных сериалов. Реальный мир гораздо менее привлекателен и более жесток, чем самые кровожадные кинематографические злодеи. Хотя бы потому, что в реальном мире мучаются и разбиваются судьбы не вымышленных Томов и Мейсонов, а нас с вами.

Вас.

Меня.


Наших близких.

И наших знакомых.

В этой книге будет мало романтизма и много нормальной, которую мы каждый день наблюдаем в окно собственной квартиры, жизни.

Я не ставлю своей целью — успокоить человека, попавшего в беду, купировать опасный для его здоровья стресс — этим занимаются профессионалы медики. Моя задача помочь не допустить ситуаций, провоцирующих нервный срыв. А это категория уже не медицинская — житейская.

И потому говорить я буду не мягкими иносказаниями профессиональных психотерапевтов и экстрасенсов, а нормальным, бытовым, все называющим своими именами языком.

Уж извините.

— А чего это он вдруг надумал учить нас жить? С мужчинами?

ПОЧЕМУ Я ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПРАВО ДАВАТЬ СОВЕТЫ


Ну, во-первых, я в этом деле тоже поучаствовал… Может быть, не больше некоторых… Но вообще-то имею некоторое представление…

Во-вторых, потому что всю свою сознательную жизнь занимался вопросами выживания. Вначале природного, когда потерпевшему бедствие человеку надо выжить в пустыне, море, тундре, на полярных льдах Ледовитого океана. Соответственно мне приходилось жариться в раскаленных песках летних Каракумов и Кызылкумов, штормовать в южных и заполярных морях во время плаваний на спасательных плотах и копиях древних судов, мерзнуть в снежных пещерах, питаться ящерицами, ядовитыми змеями, улитками, муравьями и прочей нетрадиционной живностью.

Затем я перешел к выживанию городскому, где приходится защищать себя, своих близких и свое имущество от множества техногенных и криминальных опасностей. Здесь я тоже ставил эксперименты на себе, так как, не спросив на то моего согласия, не однажды обворовывали в транспорте «щипачи», били в темном углу группы не установленных следствием хулиганов и пытались зацепить бампером проезжающие мимо лихие грузовики.

Последний шаг в науке самоспасения был сделан в сторону социального выживания, которое я считаю самым главным.

Почему главным?

Потому что в пустыне или на льдах Ледовитого океана терпит бедствие редкий из нас, гибнет под обрушивающимися на голову сосульками или от ножа хулигана тоже не всякий, а вот не умеет распорядиться собственной жизнью чуть ли не каждый первый.

На протяжении жизни мы наблюдаем вокруг себя людские трагедии. Страдаем сами от десятков неразрешимых проблем: безработицы, нехватки денег, супружеских измен, скандалов с начальством, конфликтов с окружающими нас людьми.

Мы не знаем, как вырваться из замкнутого круга несчастий, не умеем вовремя изменить свою и своих близких судьбу. Нам кажется, что это невозможно. Что мы не более чем утлый челн в бурных водах окружающей нас штормовой жизни. И потому идем ко дну, даже не делая попыток сопротивляться.

Меж тем каждый из нас мало напоминает челн. Скорее многотысячетонный, хорошо вооруженный тяжелый крейсер. А кое-кто и авианосец. Просто мы об этом не догадываемся. Не верим в собственную непотопляемость и огневую мощь. Не умеем использовать свои «пороховые погреба».

Моя задача — показать эти самые «резервы вооружений» и научить, используя их, побеждать в бою любого противника.

В этой книге «условным противником» будут выступать мужчины, которых мы желаем приблизить к себе. На всю оставшуюся жизнь.

Соответственно адресована она будет читательницам, то есть женщинам, которым в руки попала эта книга.

Почему именно женщинам?

Потому что любовной стороной жизни заведуют женщины.

Именно они провоцируют большинство «романов», развивают их в желаемую им сторону, затаскивают мужика в загс, создают с ним семью, зачинают и рожают от него детей и оберегают семейный быт многие годы.

Вот только делают они все это, кроме, разумеется, зачатия и родов, очень неуверенно и неумело.

А вот чтобы уверенно и умело, то им следует как можно чаще советоваться с мужчинами, которые видят мир несколько иначе, чем женщины. Воспринимают многие события совсем в ином свете. Делают иные, чем женщины, выводы. Чего женщины в силу своей половой принадлежности совершенно не понимают.

О своих амурных проблемах с мужчинами старайтесь советоваться с мужчинами. При отсутствии доверенного мужчины представляйте, что бы в этом случае подумал и как бы поступил рядовой представитель сильного по отношению к вам пола. Или прочтите эту книгу, которая написана мужчиной, отчего даже самые «женские» советы все равно имеют мужское второе дно.

Учитесь понимать противоположный пол, и тогда ваши семейные отношения сложатся как нельзя лучше. То есть хотелось бы еще лучше, но дальше уже некуда!

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН, НАШЕДШИХ ДАННОЕ СОЧИНЕНИЕ НА КНИЖНОМ ПРИЛАВКЕ, НА ПОЛКЕ У ЖЕНЫ ИЛИ ПОД ПОДУШКОЙ У ВОЗЛЮБЛЕННОЙ


Мужчины, если эта книга вдруг попала в ваши руки, не читайте ее далее данного примечания. Захлопните и засуньте куда-нибудь подальше. Куда-нибудь в тумбочку жены. Для вашей же пользы. Чтение подобного рода столь же полезно, как ознакомление с результатами медицинских анализов близких друзей и подруг. С одной стороны, вроде бы и любопытно, но с другой — уж больно неприятно потом с ними общаться.

Не читайте эту книгу, не теряйте времени, она вам будет столь же интересна, как женский разговор о вытачках, преимуществах туши для ресниц, прочности колготок и прочих дамских секретах. К чему вам эти колготки и туши? Ну не станете же вы вникать в технологические тонкости использования крылатых женских прокладок. Это не вашего уровня заботы. Вашего — крылья сверхзвуковых истребителей и высотный потолок винтокрылых машин. А копаться в женских проблемах — это как-то даже не по-мужицки. Конечно, если вы — стопроцентный мужчина.

А если пятидесяти- или не дай бог десятипроцентный, то тогда конечно, тогда перечитайте эту книгу от корки до корки, потому что вам тоже наравне с прочими читательницами придется воевать за избранника, соблазнять его, отбивать от соперниц или того хуже соперников, а соблазнив и победив, организовывать полноценную, живущую душа в душу семью.

В случае же если вы не относитесь к десятипроцентным, но по недоразумению прочли данную книгу, не раздражайтесь, не возмущайтесь «изменой продавшегося бабам автора». Вы ошибаетесь, я не преследую интересы женщин. Я преследую интересы семьи. В том числе и вашей семьи. Потому что хотим мы того или нет, нравится нам это или не нравится, защищают семью от агрессии окружающего мира именно женщины. Именно они стерегут и оберегают небезызвестный очаг и поддерживают в нем огонь, возле которого всю жизнь греемся мы и греются наши дети. Ну а раз так, то им позволено в управлении кораблем семьи много больше, чем мужчине. Позволено брать на себя функции и обязанности капитана и, обходя многочисленные подводные мели и рифы, вести вверенное им судно самым безопасным и прямым курсом.

Для нас позволено.

И ради нас позволено.


ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СЧИТАЮЩИХ ЧТО ЭТА КНИГА ИМ НЕ НУЖНА, ПОТОМУ ЧТО У НИХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО САМО СОБОЙ


Позвольте не согласиться. По крайней мере с тем, что все будет хорошо само собой. Само собой бывает только плохо. Или вначале хорошо, а потом очень плохо. Или вначале очень хорошо, а потом кошмарно.

Хорошо запросто так бывает очень редко.

Но каждая девочка, девушка и женщина считает, что она попадает именно под эту категорию. Категорию бесплатных везунчиков.

Уж такова природа женщин — надеяться, что все образуется без их участия. Но, впрочем, и мужчин тоже. И народа, населяющего одну шестую часть суши, в особенности.

Вера в счастье задарма неистребима. Ей посвящены сказки и легенды народов мира. И сказки, и легенды мужской и женской половин планеты, которые они сочиняют про себя и для себя.

Во все века у всех народов главная женская легенда звучала примерно так:

Не знаю, как у кого, но лично у меня в сфере любовных отношений всегда все будет очень хорошо. То есть не скажу за других, но персонально меня будут обожать и лелеять всю жизнь.

И подпункты:

По мне будут сохнуть самые интересные мужчины.

У меня будет самый лучший муж.

Самый умный и талантливый ребенок.

Меня никогда не бросят и мне никогда не изменят… и так далее.

Так гласит легенда.

Увы, не имеющая никакого отношения к жизни. Потому что если бы легенда о бесплатном счастье была верна, то откуда бы тогда взялись неустроенные женщины, брошенные дети, семейные дрязги, бытовая уголовщина и бракоразводные процессы? Откуда бы тогда взялись миллионы несчастных, с не сложившейся судьбой женщин? И те десятки забитых жизнью женщин, живущих возле нас? Они ведь тоже надеялись и считали, что лично у них все будет хорошо…

Не сложилось.

Так почему сложится у вас? Причем за просто так…

Не сложится. Смею вас уверить. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

А если не бесплатный, если приложить к устройству своего счастья труд, разум и некоторую толику терпения, то тогда все будет очень хорошо. И даже еще лучше.

В чем я торжественно перед лицом своих читателей клянусь!

И что постараюсь подтвердить этой своей книгой.


Часть первая, ТОЛКУЮЩАЯ О ПРЕВРАТНОСТЯХ ЛЮБВИ, О ЛЮБВИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБВИ КОНСТРУКТИВНОЙ, О БРАКАХ ПО ЛЮБВИ И БРАКАХ ПО РАСЧЕТУ

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

  • ПОЧЕМУ Я ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПРАВО ДАВАТЬ СОВЕТЫ
  • ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН, НАШЕДШИХ ДАННОЕ СОЧИНЕНИЕ НА КНИЖНОМ ПРИЛАВКЕ, НА ПОЛКЕ У ЖЕНЫ ИЛИ ПОД ПОДУШКОЙ У ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
  • ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СЧИТАЮЩИХ ЧТО ЭТА КНИГА ИМ НЕ НУЖНА, ПОТОМУ ЧТО У НИХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО САМО СОБОЙ