Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Опасные лучи. Защищайтесь!




страница1/6
Дата05.03.2017
Размер0.63 Mb.
ТипЛитература
  1   2   3   4   5   6


Опасные лучи. Защищайтесь!

Оглавление страница

  • Зачем науке инквизиция? _______________________________ 1

  • Ночной звонок________________________________________ 4

  • Опасные лучи – правда, или вымысел? ___________________ 7

  • Загадка серебряного обруча ____________________________ 11

  • Защита от магнитных бурь _____________________________ 18

  • Эксперименты, эксперименты… ________________________ 24

  • Паранормальные явления ______________________________ 32

  • Можно ли заглянуть в будущее? ________________________ 35

  • Пусть узнают все _____________________________________ 41

  • Литература __________________________________________ 44



Зачем науке инквизиция?

«Я не хочу делать вид, что этого нет. Потому что я надеюсь, что придет время – и «странные» явления будут более понятными…»

академик Н.П. Бехтерева

Хорошо известно, что каждый из нас постоянно подвергается воздействию различных электромагнитных лучей. Последствия этих воздействий на психику, и вообще на здоровье, человека могут быть самыми различными. От легкого расстройства сна и депрессии до потери памяти и тяжелейших нарушений в работе органов и систем человеческого организма. Вот далеко не полный перечень этих последствий: ускоренное старение организма, снижение иммунитета, инфаркты, инсульты, раковые заболевания, заболевания эндокринной системы, бесплодие…

Создание психотронного оружия (то же – радиочастотное оружие, то же – пучковое оружие), где для воздействия на противника используются мощные электромагнитные излучения, несет потенциальную угрозу, что это оружие может попасть в руки криминальных структур. А может уже попало? Ведь появились же в России с конца 90-х годов, невесть откуда, люди со стертой памятью. Страшно подумать, как могут быть использованы разработки в области пси-оружия.

Представители военных кругов США признали, что во время вторжения в Ирак 20-го марта 2003 года в гуманных целях было использовано пси-оружие. Лучшая на Ближнем Востоке армия Саддама Хусейна была деморализована и не оказала серьезного сопротивления. («Военная тайна», РЕН TV, 21.06.2008 г.).

Воздействие специальных частот создает чувство страха не только у солдат, но и гражданского населения, попавшего в зону облучения.

«Солдаты бросались друг на друга, спасались в подъездах, воротах домов, а оттуда им на встречу в паническом ужасе выбегали граждане.

Паника наполняла дома. Люди прятались под кроватями, залезали в шкафы. Некоторые выбрасывались из окон на головы солдат, на штыки.

Женщины хватали детей и с дикими воплями метались по комнатам, как будто весь дом был объят пламенем».

Нет, нет, вышеприведенная цитата – слава Богу – не репортаж с места военных действий. Это отрывок из известного произведения Александра Беляева «Властелин мира». Но мало кто знает, что Александр Романович написал его на основании научных исследований, проводимых академиком Владимиром Михайловичем Бехтеревым, по изучению влияния различных излучений на мозг и поведение человека.

После загадочной смерти В. Бехтерева, его сотрудник –известный инженер и изобретатель Бернард Бернардович Кажинский – передал материалы исследований двум писателям – однофамильцам – А.Р. Беляеву и С.М. Беляеву. Последний тоже написал фантастическое произведение – «Радиомозг».

Семья В.М. Бехтерева попала под репрессии. Сын – Петр Владимирович погиб в сталинском ГУЛАГе, а внучка – Наталья Петровна Бехтерева впоследствии продолжила дело деда и стала выдающимся нейрофизиологом мирового значения.

Я имел счастье встречаться с Натальей Петровной в 1982 году, когда она читала одну из своих лекций в МГУ им. М.В. Ломоносова. Помнится, тогда она высказала предположение о наличии зачатков сознания у некоторых животных (собак) и возможности управлять их поведением на расстоянии.

Работы В.М. Бехтерева и его последователей как раз и стали основой для разработки в СССР психотронного или радиочастотного оружия.

Официально наличие таких разработок не признается. Более того, некоторые представители официальной науки начисто отрицают не только саму возможность воздействия электромагнитными излучениями на мозг человека с целью управления его поведением, но даже и возможность электромагнитных взаимодействий между живыми организмами, вообще. И это несмотря на большое количество официальных публикаций в этой области. Не буду их перечислять. Приведу, лишь, некоторые примеры.

В 1964 году, академик из Новосибирска Влаиль Петрович Казначеев получил задание на исследование влияния различных частот электромагнитного излучения на организм человека.

А 26 декабря 1968 года Комитет по открытиям выдал диплом № 122 на «Явление межклеточных дистанционных взаимодействий в системе двух тканевых структур»

В.П. Казначеев вместе с сотрудниками – С.П. Шуриным и Л.П. Михайловой, в результате ряда экспериментов, установили не только факт влияния электромагнитных волн на живые организмы, но и возможность обмена между биологическими клетками информацией посредством волн.

С тех пор появились термины «биоволны» и «биополе», которые определяются как: излучение биологических объектов в различных диапазонах частот – от крайне низких, с частотой несколько герц, до гамма-излучений. Имеются сведения, что в Новосибирске, на личном составе воинской части 71592 была испытана боевая установка «Радиосон».

Результаты испытаний были изложены в докладе МРЭ АН СССР «Воздействие на биологические объекты модулированными электрическими и электромагнитными импульсами». Там говорится: «…воздействие может быть от слабого искусственного сна до полного гибельного перерождения клеток мозга». Вариант этого устройства, применяемый в лечебных целях, - аппарат «Электросон».

В интернете на сайте http://www.6478867.info помещена фотография боевого частотного излучателя «Снайпер». На фотографии я с удивлением узнал установку, которую видел во время службы в армии на одних учениях. На мой вопрос офицеру, сопровождавшему установку: «Что это?», тот коротко ответил: «Пучковое оружие». Тогда я даже не представлял – что это такое.

Несмотря на вышеизложенные и многие другие факты, подтверждающие возможность существования пси-оружия, председатель комиссии по борьбе с лженаукой (есть и такая комиссия) при Академии наук России – академик Э.П. Кругляков заявляет, что пси-оружие – это абсурд, влияние биологических объектов друг на друга посредством биополей – бред, а само биополе вообще не существует! Еще немного и уважаемый академик, доктор физико-математических наук станет утверждать, что и электромагнитное поле не существует. А работы Джеймса Максвелла, Майкла Фарадея, Николы Теслы – это бред.

Критике со стороны Э.П. Круглякова подвергалась даже Н.П.Бехтерева – непререкаемый авторитет в сфере физиологии мозга, за свои высказывания по поводу некоторых паранормальных явлений, случаи которых она наблюдала. По этому поводу Наталья Петровна заметила: «Сейчас неподходящее время, чтобы высказывать очень смелые мысли. Потому что в академии наук есть комиссия по лженауке».

Еще прямее высказался академик Лаврентьев Михаил Михайлович: «Факт существования такой инстанции, как Комиссия по борьбе с лженаукой, позорит Российскую академию наук. Задача у этой комиссии одна – перекрыть доступ в науку, каких бы то ни было новых идей».

Так что же происходит на самом деле, почему Э.П. Кругляков взял на себя роль главного инквизитора? Ведь издаются монографии, утверждаются диссертации, выдаются государственные премии, дипломы, патенты. А потом вдруг видные ученые подвергаются обструкции. Все ли дело только в том, что приведенные ими факты не вписываются в догмы, чье-то мировоззрение? Смею утверждать – дело не только в этом.

Во-первых, серьезное изучение влияния электромагнитных лучей на здоровье человека не в интересах компаний производящих различную электронную технику. Они создали мощное лобби, имеющее сильное влияние не только в России, но и всем мире.

Во-вторых, признай силовые министерства наличие психотронного оружия и тут же встанет вопрос выплат денежных компенсаций тем многим тысячам лиц, которые пострадали во время испытаний. В третьих, это просто засекреченная область. Но это «секрет полишинеля» – во многих странах наличие пси-оружия официально признано, а где-то жертвам его воздействия и выплачиваются пенсии. Поэтому-то те, кто несанкционированно вторгается в эту область или позволяет себе сказать более дозволенного становятся объектами травли. То, что это действительно так, автор испытал на себе. Об этом мой рассказ. И при этом я решил использовать главное оружие инквизиторов науки, вооружившись их собственным тезисом: «То чего нельзя зарегистрировать и измерить, не существует».

В моем повествовании читатель найдет описание экспериментов и устройств, которые, при желании, сможет легко воспроизвести самостоятельно. Воспроизводить – главное в науке доказательство.





Ночной звонок

Вспышкой молнии вдруг сон ослепит звон. Что принес мне, полуночный телефон?

Как-то я лег поздно. Не успел, как следует, уснуть - зазвонил телефон. На часах - первый час ночи. «Не случилось ли что с мамой? Ведь 94-й год - не шутка» - мелькнула мысль. Бросился к телефону.

- Да?

Приятный мужской голос вкрадчиво спрашивает:



- Евгений Михайлович?

- Слушаю Вас.

В голосе тут же появились железные нотки:

- Правильно, слушай и запоминай! Мы знаем о твоих исследованиях в области защиты от нейролингвистического программирования. Бросай это дело. Не послушаешь - мы сделаем тебе проблемы.

Еще не понимая о чем идет речь, машинально спрашиваю:

- Кто - «мы»?

Голос чуть помедлил.

- Компетентная организация. Имей в виду, это первое и последнее предупреждение. Больше звонков не будет. Зазвучали короткие гудки. Голос отключился.

Вот так случай! Давненько мне не звонили из «компетентной организации». Еще с советских времен, когда я был носителем некоторых государственных секретов. Впрочем, тогда разговор не обрывали, а вежливо приглашали на беседу.

«Может, ошиблись номером?» - подумалось. - Но нет, имя-отчество назвали правильно. В чем же дело?».

Размышляя о звонке, долго не мог уснуть. Потом плюнул на это дело, одел свой спаситель от бессонницы и головной боли - свое последнее изобретение - «серебряный обруч» - и лег спать. А когда проснулся, уже знал, в чем дело.

Конечно же, дело в обруче. Только позавчера, выступая по 1-му каналу телевидения, я рассказал о том, как защититься от электромагнитных излучений с помощью обруча. Не в этом ли причина звонка? Кажется , когда-то один мой знакомый - биофизик говорил, что определенные частоты электромагнитных излучений можно модулировать таким образом, что их можно использовать для нейролингвистического программирования.

Кому же я «наступил на хвост», сам того не желая?

Надо посоветоваться с Эдуардом Сергеевичем, тем самым, который еще майором приглашал меня на беседы в «компетентную организацию». Ныне он уже не майор, а полковник в отставке. Но при деле. Пользуясь старыми связями, дает советы. Иногда помогает и делом. Не так давно «отмазал» меня от очень настойчивых предложений передать в «добровольно-принудительном» порядке одно из моих изобретения - омолаживающий крем с наночастицами золота. Позвонил полковнику. И уже часа через полтора излагал ему свою историю.

Выслушав, Эдуард Сергеевич просветил меня:

- Да, разработки по модуляции электромагнитных излучений, в целях управления поведением велись. Деталей не знаю, этим занимался другой отдел. Но интереса для спецслужб твой обруч уже не представляет. Все сотрудники, кому положено, снабжаются аналогичными устройствами по эффективности многократно превышающее твое. Обруч - это телега по сравнению с самолетом.

- Тогда кому я неугоден?

- Пока, не знаю. Но это точно не государственная организация. Скорее всего, какая-нибудь крупная коммерческая структура.

- Но им то я чем могу помешать?

Эдуард Сергеевич внимательно посмотрел на меня.

- Не догадываешься?

- Нет.


- Тогда представь себе такую ситуацию. Допустим, пришел ты в супермаркет купить пару носков. И вдруг, у тебя появляется непреодолимое желание - вместо носков купить очень дорогой лосьон после бритья, о котором ты раньше и слыхом не слыхивал. Словно, чей-то голос нашептывает: «Лосьон Ле Руаль - лучший лосьон в мире. Купи Ле Руаль и ты станешь неотразим». Ты послушно идешь в отдел парфюмерии и, не задумываясь, тратишь свой недельный бюджет на вещь, которая не очень-то и нужна. Теперь все ясно?

- Не совсем. Обруч-то причем?

Мой собеседник выказал раздражение, чего раньше я за ним не замечал.

- Экий Вы юноша стали тугодум, - я на тринадцать лет моложе, а потому всегда был для него «юноша» - ведь если все станут носить твой обруч, доходы супермаркета сократятся. А это многие миллионы. За такое и ... полковник не договорил. Но мне, действительно, уже все было предельно ясно.

- Так что же мне теперь делать? Прятаться, что ли?

– Можно и прятаться, но это не лучший вариант. Послушай мой совет. Ты можешь представлять потенциальную опасность, чьим-то интересам, лишь до тех пор, пока вся информация об обруче и его свойствах не станет достоянием многих. Опубликуй в популярной газете статью. И ты станешь неинтересен тем, кто звонил. А я, пока, прикрою тебя по своим каналам. Когда, говоришь, звонили, на какой номер? Полковник стали записывать.

Легко сказать – «опубликуй в газете». Не всякий редактор согласится.

  1   2   3   4   5   6

  • Зачем науке инквизиция
  • Ночной звонок