Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Нарушение права на жизнь Кто ответит за их жизни?




Скачать 63.16 Kb.
Дата08.07.2017
Размер63.16 Kb.
Нарушение права на жизнь
Кто ответит за их жизни?

Смерть, вызванная фалуньгуном


В августе 1994 г. на курсах фалуньгуна, организованных Ли Хунчжи, у 53-летнего Ли Шулиня случился инсульт. Ли Хунчжи считал это нормальной реакцией на занятия фалуньгуна и говорил, что, поскольку Ли Шулинь практикует фалуньгун на высшем уровне, ему не нужно принимать лекарства и делать уколы. Через несколько дней Ли Шулинь умер.

Это типичный пример смерти от болезни практикующих фалуньгун. Не первый и не единственный случай.

Основание курсов являлось главным путем зарабатывания денег для Ли Хунчжи в начале основания этого движения. Заплатив 30-50 юаней за учение, желающие поступали на курсы. Ли Хунчжи преподавал движения фалуньгуна и лечил больных с помощью экстрасенсорики.

Данный метод обогащения не являлся изобретением Ли Хунчжи. В 1980-1990 годах многие, мнящие себя мастерами цигуна со сверхъестественными и экстрасенсорными способностями, заметно преувеличивая роль цигуна в человеческой жизни и собственные таланты, зарабатывали таким образом легкие деньги.

Случаи гибели последователей на курсах или на месте лечения заставили Ли Хунчжи бросить идею массового обучения на курсах и исцеление передачей энергии, эти приносившие наибольшие дивиденды методы обогащения. Нужно было срочно найти что-то новое и менее рискованное. Практика дафа стала таким «уникальным открытием» Ли Хунчжи. На собраниях, где собираются сотни и тысячи человек, «величайший мастер» стал преподавать фалунь дафа, особый метод, который он постепенно совершенствует.

Основная идея фалунь дафа: высокоразвитые существа из Космоса опустились на Землю и стали людьми. Земля является станцией мусора Космоса. США – станция мусора Земли. Нравственность человечества падает, Земля взорвется и человечество погибнет. Ли Хунчжи спасет человечеству жизнь с помощью дафа, т.е. фалуньгуна, который он уже подготовил за несколько сотен млн. лет, в прошлых своих реинкарнациях. Те, кто учатся дафа, могут избавиться от всех болезней и неприятностей, стать совершенным существом в Космосе – Богом, Буддой, царем и т.д. Те же, кто не верит в фалуньгун, погибнут.

В декабре 1994 г. была издана книга Ли Хунчжи «Чжуаньфалунь», явившаяся символом переломного момента в истории Ли Хунчжи и его секты.

В ранних подпольных изданиях биографии Ли Хунчжи он называется только мастером цигуна с экстрасенсорным восприятием, обладающим некоторыми паранормальными способностями, такими как перемещение и удержание предметов силой мысли, контроль над сознанием других, умение сделать себя невидимым. Но, начиная с «Чжуаньфалунь», все печатные произведения, выпущенные фалуньгуном, описывают Ли Хунчжи как самого великого и совершенного Бога (Будду) во всем Космосе и за его пределами. «Космос велик, а я более велик», «я могу управлять всем человечеством на Земле» – вот скромные заявления Ли Хунчжи.

Ли Хунчжи

Этот перелом принес более масштабные смерти. До июля 1999 г., когда организация фалуньгун была запрещена официально, более 1400 практикующих умерли. Именно гибель массовых последователей фалуньгуна явилась самой главной причиной запрещения китайским правительством фалуньгуна как секты.

1404 погибших последователей фалуньгуна приехали из этих провинций



Способы ухода из жизни этих людей как правило очень похожи: либо самоубийство, либо смертельное ухудшение состояния здровья, вызванное отказом от лечения и принятия лекарств. Образ мышления и действия, провоцируемые фалунь дафа, явились прямой причиной массовой гибели членов секты.

※ В январе 1998 г. Ван Чэнсян, 66-летний пенсионер из провинции Хэйлунцзян, выпрыгнул из окна своей квартиры на 6-м этаже, чтобы «взлететь в другой мир».



Ван Чэнсян

※ В тот же год, чтобы найти фалунь (Колесо закона), расположенное в животе каждого последователя фалуньгуна, по словам Ли Хунчжи, Ма Цзяньминь, 54-летний пенсионер из провинции Хэбэй, ножницами вскрыл свой живот и умер.

Ма Цзяньминь

※ 27-летний студент Ян Цюйгуй 30 мая 1998 г. специально приехал из Великобритании в Германию на встречу последователей фалуньгуна. На этом собрании Ли Хунчжи сравнил фалуньгун с христианством, не в пользу последнего. Он назвал фалуньгун «великолепным дворцом», а христианство только «очень маленьким и убогим домом». 1 июня Ян Цюйгуй спрыгнул со второго этажа гостиницы. Молодой человек погиб.

Молодой Ян Цюйгуй

※ 3 июля 1999 г. 27-летний Чан Хаочи и 50-летний Ли Цзиньчжун решили, что уже добились совершенства и пора уйти в лучший мир. Сидя лицом к лицу в позе, свойственной фалуньгуну, за деревней они совершили смертельное самосожжение.

Чан Хаочи Ли Цзиньчжун



До 1999 года, момента запрещения фалуньгуна китайским правительством, более 300 практикующих покончили жизнь самоубийством. Но и после запрещения деятельности этой секты трагедия все еще продолжается.

※ 23 января 2001 г. 7 последователей фалуньгуна, включая 5 женщин, в том числе и 12-летняя девочка, совершили акт коллективного самосожжения на площади Тяньаньмэнь Пекина. Одна из них умерла на месте. Ее 12-летняя дочь Лю Сыин через месяц умерла от болезни, вызванной тяжелыми ожогами.


Лю Сыин Лю Сыин могла только обнять игрушечного медведя руками


Наибольшее число последователей умерли по причине отказа от лечения и принятия лекарства – более 1000 человек.

※ 21-летний Чжан Цзиньшэн из провинции Ляонин по неосторожности получил ожог руки. Он расценил несчастный случай как то, что мастер Ли Хунчжи помогает ему избавиться от греха, и отказался от лечения. В ноябре 1998 г. он умер от заражения крови, вызванного инфекцией раны.



Чжан Цзиньшэн

※ В октябре 1998 г. 58-летняя Ли Цяоин почувствовала себя плохо. Но она отказалась от предложения мужа обратиться к врачу. В декабре она умерла от тромбоза мозга. За два дня до смерти Ли Цяоин, у которой уже отнялись конечности, не могла говорить и только смотрела на мужа, который говорил: «Фалуньгун подвел нас, если бы ты раньше приняла лечение, этого бы не случилось». Ли Цяоин со слезами кивала головой.

※ 41-летний учитель У Сигэнь болел туберкулезом около 20 лет. После лечения его состояние стало стабильным. С августа 1998 г. он начал заниматься фалуньгуном и прекратил прием лекарств и посещения врача. Являя собою «пример пользы фалуньгуна для здоровья», широко пропагандировал идею – «для практикующих фалуньгун обращение к врачу является грехом. После того, как я занялся этой практикой, я полностью выздоровел». Ранним утром 26 февраля 1999 г. он умер дома от обострения болезни.

※В январе 2001 г. Ху Гуанъин, 59-летняя пенсионерка из Шанхая, страдала кожным заболеванием. Но, как последователь фалуньгуна, она категорически отказалась от обращения к врачу. В результате женщина умерла от инфекции.

Ху Гуанъин



В последние годы участились случаи смерти видных деятелей фалуньгуна за рубежом. Это заставило многих практикующих задуматься.

※ В марте 2006 г. американский активист фалуньгуна Ли Годун умер от рака печени.

※ 22 июня 2006 г. Фэн Лили умерла от рака поджелудочной железы в Хьюстоне (США). Она читала лекции и считалась «лидером фалуньгуна в медицинских кругах». Фэн Лили постоянно говорила, что фалуньгун играет чудесную роль в укреплении здоровья.

※ Одна из руководителей германского подразделения секты Чжу Гэмэй страдала диабетом. Естестаенно, вера в постулаты фалуньгуна не позволила ей обратиться к врачу. В результате, 1 января 2007 г. она неожиданно скончалась от заражения крови.


Причина смерти этих последователей фалуньгуна заключается в их слепой вере в теорию Ли Хунчжи. А причина смерти других людей сложнее. Эти невинные жертвы не практиковали дафа, а только являлись родственниками или вообще были посторонними людьми, не имевшими никакого отношения к фалуньгуну.

※ Ночью 25 февраля 1998 г. У Дэцяо, житель провинции Цзянсу, посчитав жену чертом, мешающим ему заниматься фалуньгуном, убил ее кухонным ножом.



У Дэцяо и его жена

※ 8 апреля 1998 г. отец Ван Аньшоу из провинции Шаньдун убеждал сына перестать практиковать фалуньгун. За это Ван Аньшоу убил своего отца заступом.

 

Ван Аньшоу

※ В апреле 2002 г. перед группой из более 40 последователей фалуньгуна мать 10-летней Дай Нань неожиданно схватила дочь за горло и задушила девочку. По ее словам, она убила «черта».

Дай Нань


В словах Ли Хунчжи с легостью обнаруживается мотивировка этих страшных деяний.

Почему они выбрали самоубийство?

«Божество не беспокоится о жизни и смерти, только смертный беспокоится о них».

«Когда вы добились совершенства, путь всех учеников – взлететь на небо».

Почему они отказались от обращения к врачу и принятия лекарства?

«Принятие лекарства означает неверие в целебную силу фалуньгуна. Если вы верите, зачем принимать лекарства?»

«Если кто-то из наших практикующих чувствует себя плохо, это не болезнь, это грех. Больница не может избавить от него».

«Война, эпидемия и стихийные бедствия – вот метод для ликвидации грехов человечества».



Почему они убили человека?

«Человечество опускается, повсюду черти».

«Дьявол мешает вам заниматься фалуньгуном».

«Дом контролируется чертом».



«Надо убить черта».
Каждая трагедия имеет причину.

  • «Космос велик, а я более велик», «я могу управлять всем человечеством на Земле»
  • Наибольшее число последователей умерли по причине отказа от лечения и принятия лекарства – более 1000 человек.
  • В последние годы участились случаи смерти видных деятелей фалуньгуна за рубежом. Это заставило многих практикующих задуматься.
  • В словах Ли Хунчжи с легостью обнаруживается мотивировка этих страшных деяний. Почему они выбрали самоубийство
  • Почему они отказались от обращения к врачу и принятия лекарства
  • Почему они убили человека
  • Каждая трагедия имеет причину.