Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


На чем утверждается твоя вера? 1 Кор. 2: 4-5




Скачать 131.98 Kb.
Дата11.01.2017
Размер131.98 Kb.

А. Ледяев На чем утверждается твоя вера? 15.05.02


На чем утверждается твоя вера?

1 Кор. 2:4-5

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей.
На чем утверждается твоя вера? Какое основание ты закладываешь?
Я понимаю, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Кто-то проповедует - и кто-то слушает, кто-то закладывает фундамент веры, а кто-то на этом фундаменте строит.
Апостол Павел говорит: «Я как мудрый домостроитель положил этот фундамент, и теперь каждый строй на нем». И в этом стихе он дублирует эту мысль. Он говорит: «Мое слово и проповедь моя строят веру людей». И строительство веры людей начинается со строительства фундамента их веры. И моя проповедь, и мое слово закладывают фундамент. И я отвечаю перед Богом за тот фундамент, который моя проповедь заложит в сердцах моих слушателей.
Проповедовать - это очень ответственно. Кто этого не понимает, тот ничего не понимает. Я очень хорошо осознаю ответственность, которую Бог возлагает на человека, стоящего перед людьми с микрофоном. Этот человек может либо обмануть людей, либо привести их к правильной цели. Он может либо разочаровать человека, либо построить его судьбу и его служение.
Какой фундамент ты закладываешь? Запомните, религиозные проповеди строят религиозные убеждения. Если же это огненные, радикальные проповеди, они строят огненную, радикальную веру.
О чем мы проповедуем, то и происходит. Если мы проповедуем страх, то люди будут полны страха. Если мы проповедуем слабого Господа, то у людей будет слабый Бог.
Мы отвечаем за то, что строим. И моя молитва, моя мечта, мое желание, чтобы мой дом под названием «призвание», мой дом под названием «вера» никогда не разрушился. И мне нужен прочный и мощный фундамент веры.
На чем зиждется вера? Да, информация - это очень важно. Откровения - это очень важно. Писание и учение - это очень важно. Но есть еще что-то более важное и глубокое. Апостол Павел подчеркивает, что вера людей должна основываться не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. У Павла была эта задача: утверждать веру на силе Божьей.
Это и моя задача. И я молюсь о том, чтобы эту задачу выполнить.
Во-первых, я хочу слушать только тех людей, чья проповедь «не в убедительных словах человеческой мудрости». Хочу быть слушателем тех проповедников, у которых из глубины духа полыхает огонь, в глазах которых 100 %-я правда.
Во-вторых, я хочу, чтобы за меня молились только те люди, под руками которых ощущается энергетика Божьего Царства.

Я никогда не забуду того вечера, когда Бенни Хинн молился за нас в Межапарке. Что-то мощное происходило тогда. Земля уходила из-под ног. «Крышу сносило», в глазах темнело. Какое сладостное чувство испытываешь, когда рядом с тобой человек, который поставил перед собой задачу не строить картонные домики или соломенные шалаши, который не собирается строить какие-то домишки на курьих ножках. Как драгоценно и как прекрасно, что на этой земле существуют люди, которые перед собой ставят задачу строить настоящее Царство Божье внутри людей, то есть веру, которая бы базировалась и основывалась на силе Божьей.


Много я не помню, но помню, как он сказал мне: «Ты будешь исцелять людей. Ты будешь возлагать руки на больных, и они будут исцеляться. Бесы будут выходить, больные будут исцеляться». Это была не просто информация, фразы. Это была сила Божья, которая входила куда-то внутрь, которая будоражила весь дух, которая заставляла меня прыгать, как мячик. «Приведите его еще раз», - и когда я приближался к нему, я приближался к какому-то мощному энергетическому центру. И из этого энергетического центра, как молнии, вырывались и врезались в мою внутренность слова: «Ты будешь исцелять!»
Я буду исцелять! Я верю в это, и моя вера основывается не просто на цитатах и обетованиях. Моя вера основывается на силе Божьей, которая входила в мой дух.
Вера строится на силе Божьей. Распознать вкус силы Божьей - вот смысл служения. Когда ты поклоняешься Богу, ты можешь слышать песни, ты можешь видеть музыкантов, но ты можешь и прикасаться к силе Божьей. Вот почему я хочу слушать тех поклонников, которые «высекают искру» и накрывают нас славой и силой Божьей.

«Новое поколение», нам крупно повезло, потому что на этом месте стоят люди, которые знают, что такое помазание, которые знают, что такое сила Божья, которые знают кроме музыкальных стилей еще кое-что. Эти люди способны быть проводниками силы Божьей.


Что такое вера? Вера ищет силу. Вера распознает вкус силы. И когда мы поклоняемся Богу, мы не просто развлекаем людей. Мы строим веру! И мы хотим, чтобы наши песни, наше поклонение было не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. Потому что мы знаем Библию. Там сказано, что когда музыканты в унисон играли, пели и прославляли Бога, облако сошло на храм. И никто не смог стоять по причине Божьей славы.
Какой фундамент твоей веры?

Я лично не хочу иметь фундаментом слабый песок. Я не хочу иметь соломенное основание. Я не хочу строить на гнилых бревнах религиозных предрассудков.


Я хочу иметь в основании своей веры могущественное энергетическое основание. Вкус силы - это почти как наркотик. Это то, без чего нормальный христианин умирает, страдает и мучается. И он говорит: «Я не хочу ничего другого. Мне не нужны проповеди. Мне не нужны песни. Мне не нужны обряды и ритуалы. Мне нужно то, что строит меня, что циркулирует во мне, что поднимает меня, что за плечами моими поднимает крылья. Я хочу видеть силу Твою и славу Твою, которую видел я во святилище».
Павел говорит: «Я отвечаю за то, какие верующие вокруг меня».
И когда кто-то пытается критиковать или контролировать мое служение, я отвергаю все это. Я отвечаю за ту веру, которую будет иметь мой слушатель. Я отвечаю не перед людьми. Я отвечаю перед Богом.
Я не собираюсь строить соломенные шалаши. Я хочу строить небоскребы веры Божьей в судьбах людей. Я сам хочу в своей жизни видеть силу Божью. Силу, которая что-то меняет. Информация идет на уровень разума. Сила Божья идет глубже, в самое сердце.
Павел говорит: «Я проповедую, - значит, я строю. И какое качество моей проповеди, таково качество веры слушателей».
Я тоже работаю над качеством своей проповеди. Я стараюсь, чтобы шелухи было меньше, чтобы басен было меньше. Можно много говорить о деталях, об отдельных выражениях. Моя вера основывается не на правильных выражениях. Моя вера основывается на силе Божьей.
И мы с вами должны увидеть эту логику: для чего мы с вами собираемся? Третья среда месяца. Мы сегодня в посте и молитве. Тем, кто не постится по средам, я советую вам поститься, чтобы вы силу Божью пережили.
Может быть, кто-то умудрился потихонечку, под общий шумок… Кто-то постится, кто-то нет. Друзья, мы не шутим с Богом.
Если ты всерьез ищешь силы Божьей, сила Божья всерьез найдет тебя. Если ты всерьез уклоняешься от этих важных моментов, то сила Божья уклонится от тебя. Поститесь! Один день - это не так трудно. Это не так сложно. Распознай власть над самим собою и почувствуй вкус победы над своей плотью. Как важно вечером праздновать над самим собой победу и сказать: «Я победил тебя, плоть. Я сильнее тебя».
Качество проповеди определяет качество веры. Вот почему Бог говорит: «Если нечего говорить, молчи. Если есть что говорить, не говори лишнего. Если говоришь, говори как слова Божьи, чтобы вера не превратилась в «свалку мусора». Чтобы вера была твердой и непоколебимой».
Лука 8:2-3

И некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Качество проповеди определяет качество веры. И когда Иисус Христос ходил по земле, Он строил веру людей. Вера людей основывалась не на Его умных выражениях. Вера людей основывалась на силе Божьей.
Если бы мы спросили у Марии Магдалины: «Мария, у тебя все получилось! Засвидетельствуй, как строилась твоя вера?» И она кое-что рассказала бы. Семь бесов вышло, за каждым бесом стоят болезни. Болезни контролируются бесами. Грехи контролируются бесами. Извращения контролируются бесами.
И она могла бы рассказать: «Я слушала Иисуса. Меня очень привлекала Его логика. Меня привлекала Его мудрость. Никто так не проповедовал: просто и доступно. Просто и по делу. Он смотрел в корень проблем. От Него в самом деле исходила сила. И эта сила была столь многогранна, эта сила имела такой широкий спектр. Когда Он смотрел мне в глаза, у меня внутри все переворачивалось. Я видела себя падшей грешницей».
«Сила» - это и сила обличения. Если не будет этой силы, люди не будут каяться.
«Но это не все. Я покаялась, и перед Ним заявила, что я грешная женщина. Потом во мне стало что-то происходить. Во мне появились какие-то противоречия. Меня стало тошнить. Внутренности разрывались на части. Я не могла стоять. Я каталась по полу…»
Друзья, кто хоть раз видел, как семь бесов выходят из одного человека, те поймут, что только сила Божья может радикально изменить человека и его судьбу.
«И когда Иисус подошел ко мне и стал называть по имени этих бесов, они с великим криком выходили. И я вздрагивала, я подпрыгивала и опять опускалась на землю. И мне казалось, что это был последний бес. Но Иисус называл очередное имя. И снова взрыв мучений. Я думала, что я умру.
Но когда вышел последний бес, я лежала, как ребенок в родильной палате. Все в моей жизни началось как бы заново. Когда я возвращалась домой, я чувствовала, что все, что мне нравилось раньше, теперь мне уже не нравится. Все, что мне не нравилось, начинает нравиться. Всю ночь я не спала и плакала от счастья. Я восхищалась Этим Проповедником и Служителем, Который по-настоящему знает жизнь, Который по-настоящему знает что такое проклятье, Который знает, как несчастлив человек, в котором живут бесы, Который по- настоящему имеет власть от Бога, чтобы освобождать всех измученных».
«Почему ты служишь Иисусу своим имением? В твоем доме не переводятся гости. В твоем доме постоянно Его ученики…» Она бы посмотрела тебе в глаза и сказала: «Если Господь Иисус Христос послужил мне так мощно, и я на себе ощутила силу Его, то моя вера сегодня не на предрассудках и отдельных фразах. Моя вера основана на силе Божьей. Я не хочу, чтобы ко мне бесы вернулись. Я не хочу пренебрегать тем, что Иисус сделал для меня. Я очень дорожу этим. И моя вера - это моя благодарность за чудеса, которые Он сделал в моей жизни. Поэтому в любое время дня и ночи мой дом открыт для Иисуса. Мой дом открыт для Его учеников, для Его гостей, для Его программ».
В основе служения - вера. В основе веры - сила Божья. Сила Божья проявляется через чудеса и великие знамения.
Друзья, мы в ответе за качество наших проповедей. Качество проповеди рождает качество веры. Нам не нужно множество религиозных людей, которые в своей жизни ничего Божьего не пережили, но которые переполняют наши залы. Иисуса не впечатляет количество. Иисуса всегда впечатляла вера, которая основывается на силе Божьей.
Я хочу переживать силу Божью. И мы сегодня строим эту веру и просим: «Бог, приди и наполни нас».

Если бы Савла спросить: «Савл, ты написал столько посланий. На чем строится твоя вера?», – он бы сказал: «Ой, брат. Какую силу я пережил, когда шел по дороге в Дамаск! Это так трудно выразить. Я столько лет служил Богу в религиозных синагогах! Там было много слов, но там не было энергетики, там не было силы Божьей. И когда Он встретил меня, первое, что я пережил - я пережил такую силу Божью, такое сияние, такую энергетику, такую силу! Она ударила меня. Я упал с коня. Я потерял всякую ориентацию. И Бог задавал мне вопросы, а я Ему отвечал. Так мы и познакомились. И с того дня, когда я пережил силу Божью, в основании моей веры лежит сила Божья. Поэтому я сейчас стараюсь, чтобы и вера моих слушателей основывалась на силе Божьей».

«Господь, я прошу. Пусть в «Новом поколении» у каждого человека вера базируется на силе Твоей и на помазании Твоем. Господь, я молюсь сейчас обо всех проповедниках, обо всех свидетелях, обо всех служителях Твоих. Пусть это слово растворится в нас, чтобы качество нашей проповеди нравилось Тебе. Чтобы мы не болтали лишнего, чтобы мы не развлекали людей, но чтобы мы несли дух жизни, чтобы мы несли силу и помазание.
Дух Святой, сделай нас способными к этому. Пусть люди, прикасаясь к нам, прикасаются к могущественной силе Твоей, которая изгоняет бесов, исцеляет больных, которая грешного человека ставит на колени перед святым и праведным Богом. Крести нас в силу Твою! Наполни нас силой Твоей! Приготовь нас к этому служению! Приготовь слово, приготовь сердца. Приготовь людей, открой небеса. Мы не хотим закладывать в основание нашей веры «солому» и «гнилые бревна»! Мы хотим закладывать в основание нашей веры Твою силу, Твое помазание, Твои откровения! Дух Святой, наполни нас!»
Давайте вместе скажем: «Отец Небесный, проверь мою веру. Я хочу, чтобы в основании моей веры была сила Твоя. В основании моей проповеди была сила Твоя. В основании моей молитвы была сила Твоя. В основании моего прославлении была сила Твоя. В основании моего евангелизма была сила Твоя!»

Ты можешь спросить: «Ради чего это все?» Я тебе отвечу: ради счастливых глаз исцеленного человека мы сегодня говорим о силе Божьей. Ради счастливых глаз человека, который «спрыгнул с иглы». Это счастье - видеть красивых мужчин и женщин, из которых вышли бесы, которых оставили неизлечимые болезни, извращения и пороки!


«Боже, дай нам правильное христианство! Скорректируй нас, чтобы мы знали, для чего это все происходит».
Лука 5:15

Но тем более распространялась молва о Нём, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.
Вот секрет успеха. В Нем наша сила. В Нем наш успех. В Нем наша власть и авторитет. «Молва о Нем». Это было лучше всякой телевизионной рекламы, потому что каждый исцеленный человек - это рекламоноситель. Он будет благовествовать больше, чем тот, который не пережил чуда.

Тот, у кого вера основывается на силе Божьей, он является рекламоносителем. Он уши прожужжит половине города: «Я был слеп, а теперь вижу…»


«Молва о Нем…» Не о «Новом поколении». Пропаганда церкви закончилась! Церковь никого не исцеляет, церковь никому не помогает. Людям помогает Иисус. Он прощает грехи, Он исцеляет нас, освобождает. И великое множество народа будет стекаться к Нему.
А как насчет отношений с Ним? Вот в чем суть дела! Позвольте Иисусу выразить Себя. Позвольте Иисусу выразить Себя через ваши глаза. Позвольте Иисусу ходить вашими ногами, говорить вашими устами. Если Христос в нас, так пусть же Он покажет Себя.
Великое множество народа тянулось к Нему, чтобы слушать Его и врачеваться. Слушать и врачеваться. Кто слушал Иисуса, тот и врачевался, потому что слова проповеди Иисуса Христа, были настолько мощные!
Ты скажешь: «Алексей, для чего ты это читаешь?» Для того, чтобы иметь это. Я знаю, что о чем я говорю, о чем я мечтаю, о чем я молюсь, то и будет происходить в моей жизни. Я хочу, чтобы в «Новом поколении» люди слушали и врачевались. У нас люди пока еще только слушают. Но придет однажды такой момент, когда каждый будет слушать и врачеваться. И в конце служения ты вдруг обнаружишь, что все изменилось в тебе.
«Слово мое не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, чтобы вера людей основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей. Люди слушают и врачуются».
«Иисус, скажи только слово, и исцелится слуга мой. Господь, в Твоем слове столько силы! В Твоем слове столько власти
Иисус сказал сотнику: «Иди, слуга твой здоров». И пошел сотник, и слуга его исцелился в тот же самый час. (Матф. 8:8)
Вот так надо проповедовать, вот так надо служить людям. Это та цель, которая стоит перед нами. Это то, ради чего мы сегодня постимся и молимся. Мы говорим: «Бог, помоги, чтобы на наших служениях люди могли слушать и врачеваться. Чтобы люди слышали слово и чувствовали, как открываются их глаза. Чтобы они, слыша слово Божье, освобождались от пороков».
Мы совсем недавно были в Германии. И на одном служении я только вышел проповедовать и сказал: «Бог сегодня приготовил бальзам для исцеления семей. Здесь Дух Святой приготовил бальзам для того, чтобы исцелять семьи». Я еще не сказал ни одной строчки из проповеди. Вдруг выскакивает мужчина, весь в слезах: «Я устал! Мне все надоело!» Он вытащил банку пива, достал зажигалку, еще что-то. «Я столько времени боролся с этим. У меня ничего не выходит. Помолитесь за меня!» Стоит, рыдает, его всего трясет. Вышла его жена. Такое помазание пришло на них, такое исцеление пришло на них. Они потом стояли и целовались.
Когда Дух Святой начинает действовать, это так уникально, так неповторимо! И мы уже почувствовали вкус силы Божьей и хотим двигаться дальше в дарах Духа Святого.
Лука 5:15-16

Но тем более распространялась молва о Нём, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.
Но Он уходил в пустынные места и молился.
Иисус молился. Он молился между служениями, чтобы сила не иссякла, чтобы на «автопилоте» не пойти, чтобы просто привычно не говорить стандартные проповеди. Он получал от Бога свежие откровения о том, что будет дальше.
Мы сегодня молимся: «Бог, пусть великое множество народа стекается к Тебе. Пусть молва идет о Тебе и передается из уст в уста, из дома в дом, из квартиры в квартиру. Пусть имя Твое на нашей земле будет возвеличено, как никогда. Пусть перед именем Твоим склонится всякое колено. И пусть во имя Твое происходят чудеса на каждом служении».
Лука 5:17

В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных.
Вот Иисус, вот Его служение. Когда Он учил, сила Господня являлась в исцелении больных. Вот что такое истинное учение. Вот что такое проповедь. В слове есть власть, в слове есть сила.
Лука 5:18

Вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен…
Бог не хочет видеть расслабленных людей. Расслабленных мужчин и женщин.

Расслабленные церкви, расслабленное лидерство. Когда сила Господня является, тогда самые слабые становятся сильными.


2 Кор. 1:19

Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да».
Павел научил проповедовать Силуана, Тимофея и всю свою команду. Он их учил: «Вы отвечаете за качество веры своих слушателей. Какое содержание проповеди, такое будет и содержание веры».
Он говорит в этом стихе: «Мы проповедовали Иисуса, Который творит чудеса, Который разрушает проклятие смерти, у Которого все обетования были «да» и «аминь», для Которого нет ничего невозможного». И когда они это проповедовали, являлась сила Господня, и в деяниях Апостолов воспроизводилось Евангелие.
«Евангелие» - это биография Учителя. «Деяния» - это биография учеников. Деяние Апостолов - это воспроизведение Евангелия, это качественное воспроизведение Евангелия.
Деяния Апостолов свидетельствуют, что у Иисуса были достойные ученики, которые воспроизвели то, что делал их Учитель.

Они тоже утверждали веру своих слушателей на силе Божьей. Иисус, проповеданный всеми сотрудниками Павла, не был то «да», то «нет».


2 Кор. 1:20-21

Ибо все обетования Божьи в Нем «да» и в Нем «аминь», - в славу Божью, через нас. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог.


стр. из

  • Лука 5:15-16
  • 2 Кор. 1:20-21