Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Мэр от громады кияница: противостояние с олигархами




Скачать 84.18 Kb.
Дата21.07.2017
Размер84.18 Kb.
МЭР ОТ ГРОМАДЫ КИЯНИЦА: ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ОЛИГАРХАМИ
Сегодня, на наши вопросы, честно отвечает кандидат на выборах городского головы г. Запорожье от партии "Офицерский корпус" Владимира Кияница. Прежде всего, нас с Вами, как коренных запорожцев, интересуют такие злободневные вопросы как: «Есть ли у В. Кияница политическая воля как у А. Поляка, чтобы противостоять олигархам? Как мэр от громады сможет работать для простых людей в окружении олигархических кланов в Запорожье?» Разберемся со всем по порядку.
Кияница Владимир Васильевич, родился 29 июля 1949 года в г. Сучан (ныне Партизанск) Приморского края в семье военнослужащего. Отец – Кияница Василий Игнатьевич, уроженец г. Запорожья, после окончания Запорожского авиатехникума (первый выпуск) был призван на воинскую службу на Дальний Восток. Отслужил 24 года. Старшина сверхсрочной службы, начальник авиаремонтных мастерских награжден орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами. Демобилизован в 1956 году, в этом году семья переехала обратно в г. Запорожье.  Владимир Васильевич всю свою сознательную жизнь прожил в Запорожье, пройдя путь от рабочего «Радиоприбора» до заместителя мэра и главы Ленинской райадминистрации. Где бы он ни работал, он всю свою энергию и профессионализм отдавал служению родному городу. Что отдал нашему городу этот человек помнят многие поколения запорожцев. В перечне его делвосстановление каскада фонтанов по пр. Маяковского, установление единственного в городе органа в Новоапостольской церкви, реконструкция ул. Плотинной, благоустройство самой старой церкви Запорожья на ул. Песчаной, реконструкция сквера по ул. Бородинской с установкой памятника В.И. Чуйкову, реконструкция, ремонт улиц, подсветка зданий в возглавляемом им Ленинском районе – в основном без бюджетного финансирования. Он – организовал разработку программы «Биосфера» и содействовал реализации научных подходов по внедрению нормативов платы за загрязнение окружающей среды, организатор финансирования Запорожского симфонического оркестра под руководством Вячеслава Реди и участия запорожских детей в международных конкурсах. Все перечисленное, только малая толика того, что сделал для нашего родного города этот человек.

1. Добрый, день Владимир Васильевич! Часть запорожцев, которая ждет позитивных перемен в отношениях власть-люди. Активная часть нашего гражданского общества в Запорожье очень рады, что на выборы 2015 года кандидатами в мэры, в депутаты районов зарегистрировались люди, выросшие в Украине как уже в самостоятельном государстве или осознавшие его таковым после развала СССР: бизнесмены малого и среднего бизнеса, интеллектуалы, люди разных профессий (есть основа свободного гражданского общества) испытали на себе, что значит столкнуться с тотальной коррупцией в медицине, образовании, ведении бизнеса, судебной системе и так далее, не иметь возможности изменить что-либо в системе власти, не реализовать свои идеи, особенно направленные на развитие Запорожского края и Украины в целом.

Имея определенный зрелый возраст 30-40-50 лет, профессию, статус, потенциал становится жаль, что жизнь проходит, а ты или такой как ты единомышленник не можешь что-либо сделать, чтобы перемены в Украине все же наступили. Жизнь утрачивает смысл в таком случае здесь в Украине, и люди ищут место на Земле, где бы реализовать свой потенциал.

В Украине остаются "відчайдушні патріоти", среди них и Вы.

Многим импонирует Ваша предвыборная программа с ее чудесными проектами в экономической сфере, где Вы подчеркиваете необходимость оказания максимальной помощи предприятиям всех форм собственности в развитии производства, создании новых рабочих мест, подключении все политических сил и общественных организаций к решению вопроса по возобновлению строительства мостовых переходов, проведению дополнительной экспертизы моста через старый Днепр и в особенности создания налоговых льгот для инвесторов и реприватизация заброшенных объектов. В сфере ЖКХ и городского хозяйства, Вы нацелены в первую очередь на общественную защиту всех тарифов на коммунальные услуги с привлечением к обсуждению городской громады, также в ряде первоочередных конкретных шагов Вашей программы – ремонт протекающих кровель, необходимое нашим горожанам утепление зданий и много других интересных и инновационных для нашего города проектов, таких например, как строительство мансардных этажей, создание самотечного фонтана по образу Софиевского парка в г. Умань и в Петергофе на одном из скальных островов нижнего бьефа. В социальной сфере в которой прописан основной постулат: «ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ – НЕ БАРИН, А СЛУГА И ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ», а главное в плане социально-экономического развития Запорожья до 2025 года – «Единство усилий, мудрое лидерство, социальная защита, перспективы для молодежи, честное партнерство с институтами гражданского общества, политическими партиями и СМИ».
Этот подход в корне противоположен подходу "Запорожье-промышленный город" (Р. Шурма и В. Буряк), когда при этом человек сохраняет статус винтика промышленной среды. Среды, которую сегодня возглавляют олигархи и имеют свои четкие потребительские интересы в Запорожье, не особенно думая о здоровье наших детей, жителей или о нашем каком-то развитии...

А мы, запорожцы, хотим иметь в 21-м веке не только индустриальный имидж Запорожья (наследие 20-го века СССР), но и возродить духовный, социальный, культурный, исторический, инновационный, туристический и так далее.

Также предвыборная программа кандидата от правящей власти вызывает много вопросов с точки зрения ее исполнения и ответственности перед людьми.

Мы уже слышали лозунг бывшей власти В. Януковича "Почути кожного" и многие другие лозунги. Ложь и игнорирование "кожного" вылились в политические противостояния народа с властью, чем воспользовались внешние политические силы. Второй год льется кровь патриотов на востоке Украине, оккупирован Крым, Запорожье содрогается от количества беженцев более 100 тысяч....

Если Вы станете мэром отдельно взятого Запорожья - как реально Вы исполните многие замечательные инициативы Вашей предвыборной программы, как Вы исполните Ваши обещания в окружении олигархических кланов, возглавляющих сегодня предприятия в Запорожье? Вы будете с ними как-то договариваться? Как?
На мой взгляд, договариваться с олигархическими кланами не имеет никакого смысла, если бы представители олигархов задумывались о простых людях нашего города, то мы бы сейчас с вами не наблюдали повсеместный хаос и недофинансирование всех отраслей. Главными нашими бедами на сегодняшний день являются разобщенность общественных организаций, отсутствие единства в защите интересов громады, чувство страха перед сильными мира сего, готовность ради сиюминутной выгоды жить в рабстве, беспомощность, безысходность перед произволом властей и олигархов, прогрессирующая нищета, неверие в возможность изменить жизнь к лучшему. Считаю своей основополагающей задачей, как мэра, – преодолеть безразличие, объединить город для радикального решения этих и других серьезнейших проблем. Врать не буду, в одночасье и в одиночку эти проблемы не решить, но вера в искренность, в перспективу и реальность намеченных преобразований – залог успеха.

Избиратели не хотят "мэра от олигархов", но в то же время у избирателей есть определенный страх, что "мэр от громады" склонится перед правящей властью "Блок Порошенко" или "Оппозиционным блоком" (бывш. Партией регионов). Не повторит ли это в точности действия А. Сина, который став мэром, за которого проголосовали люди в надежде, изменил партию "Батьківщина" на "Партию регионов" и во многом не оправдал надежды избирателей.

Есть ли у Вас такая политическая воля, как у покойного любимого мэра Запорожья А. Поляка, чтобы не склониться перед олигархами во власти или вне власти и бандитами?
Имея многолетний опыт административной работы, могу сказать, что давно выработал «иммунитет» к легким деньгам и бандитским угрозам. С высоты прожит лет, стал понимать, что могу дать родному городу значительно больше и продолжить начинания А. Поляка. Система управления города требует технократов – профессионалов своего дела. Политика здесь не причем. Только профессиональный человек, разбирающийся в системе управления государственной и коммунальной собственностью, понимающий все явные и скрытые ее аспекты, сможет реформировать ее в сжатые сроки, добиться необходимой реальной экономии и эффективности работы каждого звена. Очень много из увиденного за последние годы, не дает мне права оставаться в стороне. Мэрское кресло – это лишь статус, дающий возможность решать проблемы города.

Надоело видеть, как разрушается и теряет репутацию родной город. Хотелось бы сделать город европейским, соответствующим Ольборгской Хартии «Устойчивого развития городов Европы».


2. Кто входит в ту громаду, которая Вас выдвигает на пост мэра? Они затрачивают средства на продвижение Вашей кандидатуры. А отдавать будете чем?
Я уже неоднократно говорил, но повторюсь еще раз, наша громада состоит из запорожских бизнесменов, представителей различных рабочих профессий, представителей культуры, одаренной молодежи нашего города. Во время встреч в трудовых коллективах, я часто слышу вопрос не олигарх ли я. Увы, нет. Был бы олигархом, - ни одна кровля в городе не протекала бы, а у ветерана Никитченко Николая Кондратьевича (ул. Толстого, 108) давным-давно была бы отремонтирована кровля частного дома, точнее развалюхи. И надо-то всего 10 тыс. грн. К сожалению, у меня таких денег, нет и на организацию выставок, издание книг и т.п. Фрагменты моей биографии опубликованы. Напоминаю, что за свои деньги, будучи бизнесменом спонсировал Запорожский симфонический оркестр, финансировал наравне с комбинатом "Запорожсталь" празднование 50-летия освобождения Запорожья, обмундировал 120 бойцов вновь созданной роты "Беркут" и многое другое. Один известный запорожский политик мое отношение к деньгам прокомментировал следующим образом: "Владимир Васильевич, вы - опасный человек, с вами нельзя иметь дело". На вопрос "почему?" последовал потрясающий ответ: "Вы не мотивированны на деньги". Есть смысл комментировать эту фразу?
3. Кто входит в Вашу команду?
В мою команду, входят люди, в которых я уверен на тысячу процентов. Они исповедуют принцип «Не красть самому и другим не давать». А что касается меня лично, то мой девиз «Вор должен сидеть в тюрьме!». Наша команда состоит из опытных специалистов и будет добиваться изменения законодательства в сторону ужесточения наказания для чиновников и других категорий казнокрадов. Считаем, что необходимо принять как должное – детектор лжи для госслужащих, готовность самим проходить это испытание.
4. При всем уважении Вы - уже очень зрелый человек. Я имею ввиду возраст. А мэр города с его рабочим графиком просто должен быть здоровым человеком. Прокомментируйте.
Отвечу кратко, пока здоровье меня не подводит и я готов работать на благо родного города 25 часов в сутки. Также приходит на ум одно мудрое высказывание: "В местную власть нужно избирать того, кто знает, где лежит лопата и умеет копать, а не того, кто ищет эту лопату и рассказывает пять лет о том, как её искал!" 
5. Расскажите о Вашей семье. Поддерживает ли она Ваши начинания? И также христиане верят в то "Что человеку невозможно, то Богу возможно". Обращаетесь ли Вы к Богу в трудных ситуациях своей жизни, верите ли во Христа и исполняете ли в своей жизни Закон Христов - Заповеди Божьи?
Отвечу Вам так, я благодарен Богу за мою прекрасную большую семью, любимую и понимающую жену, двух дочерей, четверых внуков. И видит Бог, я очень постараюсь оправдать надежды людей на лучшую жизнь…
Спасибо за ответы!

  • «Есть ли у В. Кияница политическая воля как у А. Поляка, чтобы противостоять олигархам Как мэр от громады сможет работать для простых людей в окружении олигархических кланов в Запорожье
  • » Разберемся со всем по порядку.
  • 1. Добрый, день Владимир Васильевич! Часть запорожцев, которая ждет позитивных перемен в отношениях власть-люди.
  • В Украине остаются "відчайдушні патріоти", среди них и Вы. Многим импонирует Ваша предвыборная программа с ее чудесными проектами
  • Этот подход в корне противоположен подходу "Запорожье-промышленный город" (Р. Шурма и В. Буряк), когда при этом человек сохраняет статус винтика промышленной среды
  • . Среды, которую сегодня возглавляют олигархи и имеют свои четкие потребительские интересы в Запорожье, не особенно думая о здоровье наших детей, жителей или о нашем каком-то развитии...
  • А мы, запорожцы, хотим иметь в 21-м веке не только индустриальный имидж Запорожья (наследие 20-го века СССР), но и возродить духовный, социальный, культурный, исторический, инновационн
  • Если Вы станете мэром отдельно взятого Запорожья - как реально Вы исполните многие замечательные инициативы Вашей предвыборной программы, как Вы испол
  • воля, как у покойного любимого мэра Запорожья А. Поляка, чтобы не склониться перед олигархами во власти или вне власти и бандитами
  • 2. Кто входит в ту громаду, которая Вас выдвигает на пост мэра Они затрачивают средства на продвижение Вашей кандидатуры. А отдавать будете чем
  • 3. Кто входит в Вашу команду
  • 4. При всем уважении Вы - уже очень зрелый человек. Я имею ввиду возраст. А мэр города с его рабочим графиком просто должен быть здоровым человеком. Прокомментируйте.