Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Лора Розлин Особые отметки




страница1/11
Дата25.06.2017
Размер1.1 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Лора Розлин

 

Особые отметки

───

 

Колония

КАПРИКА
Каприка знаменита правительством Двенадцати Колоний и большими городами
Каприканцы считают, что они заслуживают достойного места в жизни. Каждый каприканец стремится к достойной, чистой работе, желательно связанной с руководством и не связанной с физическим трудом. Каприканец считает важным, чтобы на его работе применялся прежде всего его ум и профессионализм, которыми они, несомненно, выделяются среди жителей других колоний.
СКРЫТОЕ ПРАВИЛО
Каприканец будет избегать физической работы, которая не входит в его должностные обязанности.

 

Якоря

1) Демократия. Если б это не было для моего персонажа настолько важно, я
вряд ли бы первым делом после гибели колоний взялась за проведение
выборов и формирование Кворума. :)
2) Выживание человечества. Пересмотрела на днях пилот, все, что там
делала Розлин, по сути преследовало одну цель - спасти как можно больше
людей, чтобы сохранить человечество как вид. Именно об этом она думала
больше, чем другие персонажи.
3) Пророчество (то, по которому больной лидер спасет человечество). Как
смысл жить, без будущего при ее болезни.

 

Вводная

Бывшая школьная учительница, бывший министр образования, а теперь внезапно президент Двенадцати колоний и умирающий лидер остатков человечества, которые она во что бы то ни стало намерена сохранить




Когда-то ее мать умерла от рака. Медленно, мучитель, борясь за жизнь под гнетом химиотерапии. А теперь это обличие Аида настигло и саму Розлин: за день до атаки сайлонов на Двенадцать Колоний доктор Литтлтон, ее лечащий врач, сообщил, что у нее рак груди… Рак в конечной стадии.
Как это случилось? Не иначе как боги прогневались на нее… Всё, что успела узнать Лора от доктора Литтлтона – что надежды на исцеление нет. Современные лекарства могут продлить агонию, оттянув неизбежность смерти… но остановить маховик, запущенный судьбой, были уже не в силах: слишком запущенная стадия, слишком быстро и внезапно развилась опухоль.
Теперь доктор Коттл, глава лазарета «Галактики», стал еще и личным лечащим врачом Президента. Лора не подвергает сомнению его компетентность как терапевта, но тем не менее – он военный врач, а не онколог. Поэтому единственное, чем он смог ей помочь, - это дать смутную надежду и, несмотря на все свои возражения, раздобыть камаллу. Лора и сама не верит толком в это народное средство, но оказавшись в безвыходной ситуации была готова схватиться за любую соломинку. От химиотерапии она отказалась: шансы на успех были не выше, чем с камаллой, а что такое медленное угасание под химией Розлин отлично знала.
И с тех пор ее стали преследовать сны. Лора пыталась отмахиваться от них: про наркотический эффект от потребления камаллы ей тоже было прекрасно известно, - но ее старая подруга (а теперь и первосвященница выжившего Флота) жрица Элоша настойчиво предлагала прислушаться к Пророчеству Пифии. Пророчеству, в котором рассказывается о том, что Умирающий Лидер приведет человечество в новый дом.
Но сны не давали ей покоя. И невольно Лора возвращалась к ним в мыслях вновь и вновь.

…Она шла по пустым улицам Каприка-сити. Всё вокруг было покорежено взрывами: деревья были большей частью повалены, а здания щерились пустыми проемами окон и выбитое стекло щедро устилало нагретый асфальт.


Она шла по городу, и удушливый смрад сменялся мертвенной прохладой, чтобы потом вновь смениться смердящей духотой. Это был город мертвых – некогда величественный город, из которого вырвали его живую душу.
И огромные белые птицы кружили над Каприка-сити. О таких птицах она читала прежде: их посылали боги, чтобы предупредить человека о скорой смерти. Их так и называли: Вестники Смерти.
…Она шла по мертвому лесу, между искривленных стволов – таких же мертвых, как серый песок под ее ногами. Здесь всё было неизменным веками – и лишь цепочка следов, тянувшихся за ней, нарушила это пустынное однообразие.
Между стволов, чуть в стороне от ее пути, виднелись развалины. Но она не останавливалась, что осмотреть их: уродливо искореженный бетон, торчащая арматура, и всё это вновь щедро припорошил песок…
Она вышла к берегу моря – и не почувствовала свежести бриза. Словно бы море давным-давно тоже умерло. Ветер лишь гнал серую пыль, приоткрывая пожелтевшие от времени кости.
Это была Земля обреченная: только песок и воздух – вот что осталось в ней от жизни. Эту землю покинули навечно – и к ней не было возврата.
…Она шла вдоль берега моря, и теплые волны нежно ласкали босые ноги. Ветер нес свежесть и запах цветов. Солнце, отражаясь от бескрайней воды, слепило – и потому она не сразу увидела то, что было ее целью: гигантский храм, возвышавшийся на горе, чья крыша горела позолотой. Она шла к нему – и радость наполняла ее сердце. Она была дома. И здесь с ней не было ни боли, ни истощения, вызванного лечением, - только то спокойствие, которое – быть может – ждет каждого из смертных в Элизиуме.

Из всех трех снов лишь последний был напоен радостью. Многие на месте Лоры бы прибегли к совету оракула, искусного в толкованиях тех знаков, которые посылаются боги, - но она не стала. Слишком велик риск: что будет, если народ узнает, что их лидер болен? Не лишит ли это их последней надежды? Что ее болезнь прогрессирует и у нее начались видения Лора скрыла и от всего своего штаба, в том числе и от Билли. Она уже привыкла нести свой груз в одиночестве.






Джон Соувелл и Карен Фоллбрук - они подошли к ней с предложением сделать официальную государственную газету для выжившего флота. Розлин поддержала их, выдала помещение на Colonial one и обещала всячески помогать.

 

Подозрения

Коммандер Адама теперь пытается взять на себя слишком много власти: не секрет, что до соединения с гражданским Флотом он вел "Галактику", чтобы принять бой у Двенадцати Колоний. Кажется, он желает военной диктатуры.



Билли Кейкея

 

Особые отметки

───

 

Колония

КАПРИКА
Каприка знаменита правительством Двенадцати Колоний и большими городами
Каприканцы считают, что они заслуживают достойного места в жизни. Каждый каприканец стремится к достойной, чистой работе, желательно связанной с руководством и не связанной с физическим трудом. Каприканец считает важным, чтобы на его работе применялся прежде всего его ум и профессионализм, которыми они, несомненно, выделяются среди жителей других колоний.
СКРЫТОЕ ПРАВИЛО
Каприканец будет избегать физической работы, которая не входит в его должностные обязанности.

 

Якоря




 

Вводная

Перспективный парень, стоявший на самой первой ступеньке политической карьеры. До атаки сайлонов он был личным ассистентом министра образования Лоры Розлин. После - начальник штаба президента Розлин и ее доверенное лицо. Немного стеснителен и немного идеалист




Билли был обычным парнем – не хватал звезд с неба, но был в числе первых сначала в школьном дискуссионном клубе, потом – в числе лучших выпускников, а затем оказался одним из ничем не примечательных работников Министерства образования. Атака сайлонов всё перевернула с ног на голову. Министр образования Розлин внезапно оказалась Президентом Розлин, а один из многочисленных работников Министерства образования Кейкея также внезапно стал личным ассистентом Президента.

За два месяца до атаки сайлонов его родители переехали с Каприки на Пайкон, чтобы быть настоящими бабушкой и дедушкой: Кэтти и Салли, его сестры, переехали на Пайкон к своим мужьям и в связи со скорым прибавлением в их семействах остро нуждались в помощи. Братишка Дэнни тоже отправился на Пайкон; кажется, он собирался поступить в какой-нибудь военный колледж… Теперь Билли так и не узнает, какие у него были планы: мало вероятно, что они пережили атаку на Пайкон, служивший штабквартирой Флота… Первые дни он с надеждой смотрел на списки выживших – но ни одного знакомого имени не нашел. Сайлоны убили их – убили их всех.



Два дня назад Президент Розлин объявила о том, что на девятый день после Падения Колоний состоится первое заседание нового Кворума. Оперативно были выбраны делегаты от каждой из Колоний - и, разумеется, началась политическая борьба. По заявлениям, которые делают делегаты для прессы, можно выделить три основные фракции.
Во-первых, это сторонники Президента Розлин.
Освин Эрику, делегат от Либрана, является рьяным сторонником соблюдения Статей Колонизации. Он поддерживает Лору Розлин потому, что ее поддерживает основной закон Двенадцати Колоний.
Делегат от Скорпии Джулз Тарней, наоборот, не столько поддерживает нынешнего Президента – сколько против того, что может принести усиление позиция Тома Зарека. Судя по тому, что известно Билли, мистер Тарней до Падения Колоний был весьма обеспеченным человеком – а значит, он и политическая платформа Зарека также несовместимы, как лед и пламя.
Во-вторых, вокруг «сагиттарионского диссидента» (а на самом деле просто бывшего террориста) Тома Зарека сформировалось то, что журналисты окрестили «партией Зарека».
Про самого Зарека, возглавляющему эту клику, говорить было излишне: Билли был практически абсолютно уверен, что за разговорами про социализм и сохранение демократического духа стоит не более, чем жажда власти.
Виргонский делегат Маршал Бэгот выглядит просто какой-то тряпкой. Иногда Билли кажется, что если бы Лора Розлин применяла такую же тактику «погладь самолюбие каждого», что и Зарек, то мистер Бэгот был бы весь ее с потрохами.
Сара Портер, делегат от Гименона, - прямо-таки какая-то религиозная экстремистка. Ах, нынешний Кворум и Президент не поддерживают ее радикальные предложения, навроде запрета абортов? Значит, ей не нужен такой Президент!
Ну и условная «третья фракция» на деле была просто четырьмя нейтральными делегатами – нейтральными каждый по своей причине.
Анна Азъел, как всякий аирилонец, просто с предубеждением относится ко всему, что не до конца понимает. В каждом политическом выпаде как со стороны Зарека, так и со стороны Розлин видит лишь стремление вновь ущемить выходцев с одной из беднейших Колоний.
Майор Кэтрин Кейн, делегат от Пайкона, просто с презрением смотрит на всю эту политическую борьбу, как нелепую игру в бирюльки посреди разгорающегося пожарища.
Тера Эньята отстаивает интересы тауронцев и только тауронцев. Ее выступления – бесконечная позиционная интрига на благо Таурона (и черного рынка, как поговаривают).
А Гай Балтар, делегат от Каприки и знаменитый ученый, выглядит так, будто вовсе не имеет никакого мнения и в Кворуме оказался чисто случайно.
Тем не менее, именно от того, чью сторону займут эти четверо, во многом будет зависеть, какой станет политика восстановленного правительства. И Билли сутки напролет думает, как бы сделать так, чтобы ослабить позиции Зарека – и усилить позиции Президента.







 

Подозрения

Подозревает, что Тори Форестер хочет занять его место.




Чарльз Шу

 

Особые отметки

───

 

Колония

СКОРПИЯ
Скорпия знаменита огромными Скорпийскими Верфями.
Скорпианцев считают холодными и расчетливыми, но их обаяние и ироничное чувство юмора помогают им легко обрести популярность. Жители Скорпии известны тем, что на многие общепризнанные вещи смотрят по-другому. Так скорпианцы очень ревностно относятся к любым проявлениям неверности в браке (и тому, что может к ней привести) и, несмотря на легализацию на других планетах, смотрят на проституцию неодобрительно.
СКРЫТОЕ ПРАВИЛО
Жители Скорпии всегда держат данное слово, даже данное врагу.

 

Якоря

Якорь «наука» (предмет — блокнот, в котором Чарльз делает наброски мыслей). Трагедия как в личной жизни, так и в жизни человечества явилась причиной осознания Чарльзом необходимости максимально возможного главенства разума и научного подхода к жизненным ситуациям. Это не значит, что он совсем лишен эмоций; это значит, что любое явление для него прежде всего объект пусть небольшого, но научного исследования. Не может быть места спонтанным, необдуманным явлениям.

Якорь «рояль в кустах» (предмет — личное оружие). Чарльзу два раза в жизни не удалось защитить тех, кто ему дорог — он не мог влиять на обстоятельства их гибели. Но возможно, время еще не пришло? Ведь не бывает бесполезных навыков — бывают навыки, которых не было в нужное время в нужном месте. Пожалуй, единственный достаточно хорошо известный ему человек — это президент. И она как никто нуждается в скрытой от посторонних глаз защите оттуда, откуда ее не ждут.



 

Вводная

Люди, далекие от президентского офиса, считают Чарли "еще одним непонятным мальчиком при Президенте". Конечно, ведь он сопровождает ее, как и Билли, повсюду! Но его работа - не перекладывать бумажки или носить президентский портфель. Журналисты больше не называют его панибратски "Чарли" (или даже "эй ты"): этот парень, неизменно встречающий охочих до жаренного корреспондентов на пороге президентского офиса и умеющий утихомирить их разгоряченное собрание, поневоле вызывает уважение. Неизвестно, каких высот достиг бы Чарльз в мире до Падения Колоний - но сейчас он с легкостью стал советников Президента по общественному мнению и просто одним из ближайших соратников Лоры.




Родился на Скорпии по соседству с тауронским кварталом, потому детство было бурным. Он каким-то чудом не втянулся в криминальные дела, но в тайне от родителей умудрился научиться обращению с оружием. Незадолго до совершеннолетия родители и сестра погибли, оказавшись случайными жертвами разборок тауронской мафии. Властям так и не удалось установить причины произошедшего столкновения, потому что погибли все его участники. Тем не менее, Чарльз не держит зла на тауронцев, ибо встать на ноги после потери семьи ему помогла семья друга-тауронца.
После окончания школы поступил в университет, который окончил по направлению астрофизики. Через некоторое время защитил диссертацию на тему «Изменения структуры ядра газового гиганта в системах тройных звезд». Все это время, наученный выживанию на улицах, не оставлял тренировок в обращении с ножом и пистолетом, веря, что однажды это поможет защитить его близких. Ему даже удалось собрать небольшую коллекцию сагиттарионских и тауронских ножей ручной работы.
Во время участия в научной конференции «Влияние множественных звездных систем на живые организмы», проходившей на Каприке, встретил свою будущую жену. Отношения развивались успешно, и вскоре встал вопрос о выборе планеты совместного проживания. Внезапно он получает по электронной почте приглашение прибыть в министерство образования. Оказалось, что его книга «Просто о звездах» получила много положительных отзывов со стороны как учителей, так и учащихся, что было замечено самим министром. Чарльзу предложили должность консультанта по науке при министре образования. «Просто о сложном» — так была сформулирован Лорой Розлин смысл его деятельности. Иными словами, популяризация научного знания и донесения его в ходе образовательного процесса.
С Розлин получилось сработаться очень быстро. Решительность, четкое понимание целей и задач — это всегда импонировало Чарльзу с его развитым аналитическим мышлением. Через полгода после переезда на Каприку родился сын. До трагичных событий оставалось два года.
В церемонии вывода «Галактики» из состава флота Чарльз принял участие совершенно случайно, ибо находился в это время в отпуске. Так случилось, что они с супругой решили сделать в доме некоторый ремонт. Были наняты рабочие, и жена с сыном были отправлены погостить к родственникам. Сам Чарльз остался проконтролировать начало работ, а заодно позаботиться о ценных вещах, которые было решено отвезти на рабочее место в министерство образования и закрыть в кабинете в сейфе. Что и было проделано. Уже выходя из здания, Чарльз столкнулся в дверях с Лорой Розлин — своим непосредственным начальником — которая и предложила потратить несколько свободных дней на участие в церемонии на «Галактике».
И вот новость. Колонии уничтожены. Возвращаться некуда. А с собой нет даже фотографии жены и сына. Нет ничего, что связывало бы с прошлой личной жизнью. Кажется, такое с ним уже было. Только скрытое под одеждой оружие, оказавшееся бесполезным.
Строгий ум Чарльза решительно обуздал эмоции. Раз Лора Розлин стала президентом — значит, будем работать с ней в команде дальше. Она кажется ему достаточно надежным человеком, обладающим необходимыми качествами, и которому можно и нужно оказывать поддержку. Политика — дело новое, но разум ученого способен разобраться с любым новым делом, тем более, что в новых обстоятельствах оно так напоминает улицы из детства. Тем более, что свойственное ученому любопытство требует узнать, что же будет потом. Пусть для окружающих он — физик в политике, но на самом деле — рояль в кустах президента Лоры Розлин.

Пару дней назад в баре на Cloud 9 Чарльз случайно познакомился с официанткой, Элли Фолль. Она производила впечатление глупой и ранимой юной девочки, которую может обмануть любой. Кажется, она всё еще не до конца поняла - или не до конца поверила? - в Падение Колоний. Они разговорились - и что-то показалось ему странным в ее рассуждениях, какое-то странное отношение к происходящему. Словно Элли повторяла чужие слова. Чарльз часто бывал на Cloud 9 в связи с подготовкой к первому заседанию нового Кворума и теперь не упускал возможность зайти к бар - не столько из-за коктейлей Джо Бруно, сколько из-за Элли.


И вот вовремя их вчерашней встречи девушка проговорилась. Сложно представить, что чувствовал Чарльз, когда понял, что Элли - террористка. Она состояла в какой-то организации, которая критиковала действия военных и нынешнего правительства, не просто критиковала. а хотела активно мешать им. Чарльзу уже попадалась парочка поразительно лояльных статей и листовок, распространяемых по Флоту, - но пока он не обратил на них особого внимания, решив, что это лишь еще одно свидетельство паники и упаднических настроений. А теперь выясняется, что люди, которые хотят мира с сайлонами, прямо-таки под боком! Мира с этими чертовыми тостерами, что разрушили их мир!
Чарльзу очень симпатична Элли, он точно уверен, что ей просто заморочили голову. И он понимает, что ничего хорошего не выйдет, если кому-то рассказать. Они же выкинут ее в шлюз! Но делать что-то надо, ведь нельзя допускать. чтобы такая организация продолжала существовать:
Пока Элли уверена, что Чарльз за них. А Чарльз в раздумьях, как же быть.




Элли Фолль - милая и трогательная девушка с <9 неба>, но при этом террористка. Чарльз очень хочет ее спасти и сделать все возможное, чтобы террористов нашли, но она не пострадала.
Лора Розлин - президент 12 колоний. Удивительно талантливый политический лидер и тот человек , который приведет человечество к спасению. Чарльз верен ей и готов помогать всеми своими силами.
Уоллес Грей - советник президента. Чарльз уважает его и восхищается им. Он талантливый политик и очень умный человек, и ему можно доверять. Он так же верен президенту и идеалам демократии.
Тори Форестер - не особо приближенная к команде президента, но вполне полезная девушка, которая занимается схожими вопросами и организует встречи с журналистами. Ясно, что она хочет добиться большего. И еще Чарльз подозревает, что она не так мила, как кажется.
Билли Кейкея - мальчик, который носит портфель президента. Кажется, что Лора относится к нему, как к любимому сыну, а не как к помощнику. Но он довольно толковый парень.
Плайа Плациос - одна из самый лояльных журналисток. Чарльз знает, что ей можно доверять и пускать на все пресс-конференции, потому что она понимает все верно, а ее статьи только радуют.

 

Подозрения

Не доверяет Саре Портер, считает, что порой она руководствуется не здравым смыслом, а религиозным фанатизмом.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

  • Билли Кейкея Особые отметки
  • Чарльз Шу Особые отметки