Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Это было весной, почти в начале лета. Лучи утреннего солнца проникали во все дома и здания, деля атмосферу уютнее и теплее, везде слышались голоса людей, пение птиц, гул от машин. Таков уж был Париж




Дата07.07.2017
Размер74.1 Kb.
Nice memory.

Автор: Vampire Afinida

Фендон: Blood

Пейринг: Сая/Хадзи

Жанр: Romance

Рейтинг: G

Дисклеймер: все права на персонажей оставляю за их создателями

Посвящение: Mitsuchi_Uruyu

Париж, 2006 год.

Это было весной, почти в начале лета. Лучи утреннего солнца проникали во все дома и здания, деля атмосферу уютнее и теплее, везде слышались голоса людей, пение птиц, гул от машин. Таков уж был Париж! В городе царила суматоха, все куда-то торопились, бежали, этим Париж ничем не отличался от других городов. А вот единственное отличием было то, что в этом городе почти всегда были счастливые улыбки.

Сая сидела в библиотеке. Девушка охватила быстрым взглядом старинные книги с разных полок и стеллажей.

«В этих книгах, наверное, куда больше знаний, чем в Интернете...»

Сая опустила взгляд и посмотрела на книгу, лежащую на столе прямо под носом. Это была старинная книга, ещё с тех далёких времен, поэтому сами страницы были пожелтевшими, а буквы – еле различимыми. На темно-красной обложке коже красовалась надпись: «Биография Джоэля Голдшмита.»

- Это навивает воспоминания...

На секунду, может, на минуту, а может и на час, Сая начала рассеяно смотреть куда-то вдаль.

«Зоопарк», 1881 год.

В замке Джоэля Голдшмита устроили торжество. На этом балу собралось много элиты и аристократии тех времен. Повсюду звучала красивая музыка, слуги приносили гостям вино и шампанское, везде была праздничная атмосфера.

Сая подошла к молодой девушке 17-ти лет. Та девушка была одета с шёлковое платье синего цвета. Голубоглазая девушка-блондинка повернулась к Сае, на её лице тут же появилась улыбка.

- Дорогая, где ты ходила? Неужели Хадзи всё не отпускал? – девушка усмехнулась.

Сая тут же покраснела. Хотя она и привыкла к подобным шуточкам подруги, подобные фразы заставляли её смущаться.

- Неужели тебе не надоело? – Сая постаралась скрыть смущение и пылающие от волнения щеки за веером. – А где твой?

- Пошёл искать твоего Хадзи. – отмахнулась та. – Кстати, не хочешь заключить пари?

- Пари? На что спорим? – в глазах Саи загорелись огоньки.

- Давай так: ли ты добьешься поцелуя Хадзи, то я перестану шутить про вас, а если нет, то ты принёсешь мне голубую розу, я слышала, что они здесь растут, о так далеко, что человек, не знающий территорию просто не найдёт то место.

- Хорошо. Только зачем тебе это, Мария? – Сая с недоумением посмотрела на подругу.

- Это секрет! – усмехнулась девушка. – На всё про всё у тебя весь этот вечер, если до конца бала ты не добьёшься от Хадзи поцелуя, то завтра ты отправишь мне через курьера голубую розу.

После этого девушка что-то пробормотала и исчезла из поля зрения Саи.

«Эх, зачем я снова повелась на это?» - и девушка начала искать Хадзи.

Тем временем Хадзи, одетый, как всегда, в белую рубашку, где вместо галстука была повязана синяя лета. Парень лет 20 отошел от светловолосого парня лет 17. Блондин был одет в бежевый костюм, под сюртуком была видна темно-коричневая рубашка, поверх которой был надет белый галстук.

- А, это ты! – парень усмехнулся и поднял руку.

Через минуту им принесли вино.

- А кто это был? – спросил Хадзи, делая глоток темно-алого вина.

- Ты действительно хочешь это знать? – С какой-то странной усмешкой спросил парень.

- Если спрашиваю, то ответ очевиден. – Хадзи с недовольством посмотрел на парня.

- Ладно, скажу: это был поклонник.

- Твой? – с усмешкой спросил Хадзи. – Или твоей сестры-близняшки?

- Нет, Мария здесь ни причем. Это был поклонник твоей возлюбленной.

- Саи? – в этот момент Хадзи сделал глоток вина, поэтому блондину пришлось хлопать по спине поперхнувшегося Хадзи. – Что он хотел?

- Познакомится с ней, он просил меня его представить ей, в тайне от тебя. – Блондин посмотрел на Хадзи. – Поскольку ты никак не разберешься в своих отношения с Саей, я ставлю тебе ультиматум: либо ты добьешься того, что Сая позволит тебе её поцеловать за сегодняшний вечер, либо завтра я приезжаю сюда вместе с ним и знакомлю его с Саей, а то ваша неопределенность уже раздражает...

- Ты с ума сошел! – Хадзи со злостью посмотрел на блондина. – Эрик, ты...

- Если вы не возлюбленные, то какой смысл удерживать Саю? В останетесь друзьями, просто свое время она будет уделять другому, вот и всё! – развел руками блондин. – Здесь я не спрашиваю твоего ответа, у тебя нет выбора.

После этого парень ладился, оставив Хадзи одного. Эрик быстро вышел в сад и начал искать глазами Марию. Внезапно его толкнули вперед. Эрик повернулся назад и увидел сестру.

- Поосторожней! – Парень показал рукой девушке на куст роз, который были с двух шагах от него. – Ванну из роз и шипов хотела мне устроить, а?

В ответ девушка звонко засмеялась. Смех Марии был похож на колокольчик.

- Ну, ты выполнил свою часть плана?

- Естественно! – с гордостью сказал парень. – Ты уверена, что это сработает?

- Уверена. – Глаза девушки были прищурены, отчего они очень напоминали кошачьи глаза. – Если уж это не сработает, то они не возлюбленные.

- Думаю, ты права... – устало протянул парень. – Чтож, пойдём.

- Да, посмотрим за этими голубками! – девушка загадочно улыбнулась, а затем с грандиозностью и ловкостью кошки побежала в замок.

Сая подбежала к входу замка и посмотрела в зеркало. На фоне красивоокрашенной стены замка было отражение темноволосой девушки 17-ти лет, одетой в пышное красное платье с белыми круженными вставками, расшитое бисером и жемчугами.

Сая была обеспокоена. По одному её виду можно было сказать, что девушка взволнована.

«Я хочу выиграть пари, но если Хадзи узнает об этом... это очень обидит его, я не хочу портить с ним отношения! Я знаю, что нужно делать!» - Сая сделала глубокий вдох и выбежала из замка.

Мария и Эрик переглянулись. Мария проследила, что Сая бежит к огромному лесу, а Эрик посмотрел в сторону зала, где Хадзи всюду искал Саю.

«Я не могу её потерять! Я не могу потерять её!» - у Хадзи не было плана действий, он не знал, что будет делать, когда надет Саю, но он просто хотел сейчас найти её.

-Через полчаса Сая достигла своей цели. Темная башня, в которой томилась Дива, стояла прямо напротив неё. Дива почувствовала присутствие девушки и высунула голову из проема окна.

- Сая? Что привело тебя в столь поздний час? Уже так темно. – Послышался голос Дивы.

- Я знаю. Прости, что пришла так поздно! Скажи... – Сая подняла голову вверх. – Можно я сорву голубую розу?

- Ты не должна спрашивать о таких вещах, дорогая Сая. Подожди минутку...

После этих слов через минуту из окна выпала голубая роза. В темноте она была ещё ярче, словно она светилась среди тьмы ночи.

Сая тут же поймала розу.

- Дива, огромное спасибо! Только...

- Что? – в голосе девушки слышалось любопытство.

- Тебе не страшно одной? - Сая беспокоилась за девушку.

- Нет, я уже привыкла. Чтож, тебе пора идти, иначе ты заблудишься в этой тьме...

- Хорошо! – Кивнула Сая и помахала Диве рукой. – До завтра!

После этого Сая побежала обратно. Дива с большим вниманием смотрела на удаляющуюся девушку.

«Появился кто-то, кому она хочет подарить эту розу?» - думала голубоглазая девушка.

Тем временем.

Мария в очередной раз посмотрела на Хадзи.

- Послушай, может, мы оба отменим пари, которое им поставили? – спросила девушка у брата. – Конечно, я хочу получить голубую розу, но не такой ценой...

- Понимаю, мне его тоже уже жалко? – Эрик подошёл к Хадзи. – Послушай, поскольку ты никак не можешь найти Саю, мы можем перенести пари до следующего бала, да и я сам не хочу знакомить Саю с тем парнем... – как бы невзначай начал блондин. – Хадзи?

- Дело не в этом. – Ответил Хадзи. – Раньше я не думал о том, что Сая может выбрать кого-то другого, поэтому я ищу не для того, чтобы выиграть пари и добиться разрешения на поцелуй, а для того, чтобы знать, что она не познакомилась с кем-то! – Хадзи пробежался глазами.

Тем временем Сая подбежала к замку и отдышалась.

«Такие пробежки всё-таки не для меня! Да и не в таких платьях!» - мысленно решила она и, увидев Марию, подошла к ней.

- Где ты пропадала? – с недовольством спросила девушка. – Хадзи тебя уже обыскался!

- Вот. – Сая протянула девушке розу.

Увидев Саю, Хадзи тут же рванул к ней. Увидев голубую розу, Хадзи замер.

«Неужели Сая с кем-то познакомилась? Только бы...»

Хадзи стоял за Саей, желая услышать её разговор с Марией. Увидев Хадзи, блондинка и виду не подала, словно Хадзи и не стоял за Саей. Поэтому на лице блондинки был самый обычный восторг.

- Голубая роза!? – с восхищением проговорила Мария.

- Да, я ходила за голубой розой в отдалённую часть поместья, чтобы ты получила её и мы закончили наше пари. – Все ещё тяжело дыша, говорила Сая. – Я люблю выигрывать, но как бы я потом посмотрела ему в глаза?

- Ну, сейчас узнаем! – Мария развернула Саю на 180 градусов и ушла.

Сая и Хадзи встретились взглядами. Легкое смущение, взгляд, полны любви, нежности и трепета – вот он – первый признак влюбленности. Парень и девушка молча стояли, боясь что-то сказать.

Наблюдая за Саей и Хадзи, брату и сестре стало скучно, и они предпочли поехать домой, не говоря ничего и не прощаясь ни с кем.

А Сая и Хадзи ещё немного постояли вот так, потом последовала музыка, и они начали танцевать. После танца они начали веселится как ни в чём не бывало.

Через час бал закончился. Сая уже собиралась залезть под одеяло, как в дверь постучали.

- Заходите. – Проговорила девушка, садясь на край кровати.

Это был Хадзи. Парень тоже был в пижаме, она была такой же длины, что и его одежда, только пижама была голубой с серой полоской.

- Что такое? Я уже собиралась ложиться спать... – Спросила Сая, зевая.

- Я забыл пожелать тебе спокойной ночи, а ещё...

Хадзи посмотрел на вазу, стоящую на полке, в вазе ничего не было. Парень тут же подошёл полке и поставил розу в вазу. Парень немного удивился, когда понял, что в вазе была вода.

- Предведущая роза завяла. Когда я это заметила, в вазу уде налили воды. Я решила не выливать возу, зная твою привычку дарить мне розы. – Пояснила Сая.

- Вот как?

Хадзи был выбит из калии подобным высказыванием Саи. Он хотел услышать что-то, что заставило бы его сесть рядом ней, побыть подольше рядом с ней, но он этого не услышал. С тяжелым вдохом, Хадзи собирается уходить, но его окликнула Сая. Счастье. Радость, блаженство – вот, что испытывал Хадзи в тот момент.

- Я хочу тебе кое-что сказать. – Сая показала рукой на кровать.

- Что именно? – Хадзи с улыбкой подошёл к Сае и сел на кровать.

Увидев улыбку Хадзи, Сая смутилась, ей стало страшно, что Хадзи разозлится на неё, если она расскажет ему про пари.

Хадзи сел рядом с Саей. Они молчали несколько минут, но потом они нашли в себе силы и решимость, чтобы взяться за руки. Хадзи приблизился к Сае, которая была порядком смущена.

- Сая, я... – не найдя слов, Хадзи потянулся к губам Саи.

- Но ты же мой характер... ты сможешь терпеть его? – отстранившись, спросила Сая.

- Ещё бы! – Хадзи поцеловал Саю.

Сая не могла вспомнить, что чувствовала в тот момент, но от этих воспоминаний ей стало как-то хорошо, тепло.

Однако Сая догадывалась о чувствах, которые испытывал Хадзи. Это радость, любовь и тепло.

Внезапно она почувствовала, как кто-то положил руку на её плечо. Девушка резко повернула голову и увидела Рика. Хадзи стоял за Риком и как-то странно смотрел на Саю.

- О чём ты задумалась, сестренка? – спросил Рик. – Когда ты шла в библиотеку, было утро, а сейчас уже будет смеркаться!

- Правда? – удивилась Сая. – Просто я кое-что вспомнила...

- Что именно? – спросил Хадзи, в его глазах читался крайний интерес.

- Хадзи, ты помнишь тот бал? – Сая повернулась к Хадзи.

- Да. – На лице Хадзи появилась еле заметная улыбка.

- О чём это вы, а? – протянул Рик.

- Да, так... – Отмахнулась Сая. – Пока домой, я уже так проголодалась!

- Хорошо! – Рик улыбнулся и побежал к выходу.



«Надеюсь, они когда-нибудь расскажут мне про тот бал!» - думал Рик, смотря на разговаривающих Саю и Хадзи.

Конец.

  • Mitsuchi_Uruyu