Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Эпигаллокатехин egcg лечебные эффекты Кожные болезни Сахарный диабет Ожирение Научные исследования Укрепления здоровья эффекты зеленого чая




страница1/76
Дата03.07.2017
Размер2.87 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   76
Эпигаллокатехин
EGCG
Лечебные эффекты Кожные болезни

Сахарный диабет

Ожирение

Научные исследования


Укрепления здоровья эффекты зеленого чая.

Зеленый чай изготавливается из листьев растения Camellia sinensis Theaceae и был расценен, обладают анти-рак, анти-ожирение, анти-атеросклеротические, антидиабетические, антибактериальные и противовирусные эффекты. Многие благотворное влияние зеленого чая связаны с деятельностью (-)-эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), основной компонент зеленого чая катехины. Около 20 лет мы были вовлечены в исследования для выявления биологической активности и механизмов действия зеленого чая EGCG. Этот обзор приведены несколько линий доказательств указывают, содействующих укреплению здоровья, свойства зеленого чая, в основном, на основе собственных экспериментальных результатов.



Proc Jpn Acad Ser B Phys Biol Sci. 2012;88(3):88-101.

Health-promoting effects of green tea.


Suzuki Y1, Miyoshi N, Isemura M.

Author information


  • 1Faculty of Human Life Sciences, Nagoya Keizai University, Inuyama, Japan.

Abstract


Green tea is manufactured from the leaves of the plant Camellia sinensis Theaceae and has been regarded to possess anti-cancer, anti-obesity, anti-atherosclerotic, anti-diabetic, anti-bacterial, and anti-viral effects. Many of the beneficial effects of green tea are related to the activities of (-)-epigallocatechin gallate (EGCG), a major component of green tea catechins. For about 20 years, we have engaged in studies to reveal the biological activities and action mechanisms of green tea and EGCG. This review summarizes several lines of evidence to indicate the health-promoting properties of green tea mainly based on our own experimental findings.

Введение


Зеленый чай (Camellia sinensis Theaceae) был обнаружен в Китае в 3000 г. до н.э. или ранее, и, как известно, имеют различные лечебные эффекты.1) Она была завезена в Японию из Китая буддийские священники более тысячи лет назад. В 1211 году, Японский Дзэн-священника, Yeisai, опубликовал книгу “Kitcha-Yojoki” (чай и здоровья) в которой методология сбора чайных листьев, производственных процессов для чая, и Фармакологические эффекты были описаны. В настоящее время, научные данные показывают, что зеленый чай-это действительно полезно для здоровья, и многие из компонентов чая имеют специфические, содействующих укреплению здоровья эффектов.1-12) Например, чай катехинов (Рис. (Рис.1),1), особенно (-)-эпигаллокатехин галлат (EGCG), считаются, связанные с Анти-рак, анти-ожирение, анти-атеросклеротические, анти-диабет, анти-бактериальной, анти-вирусные и анти-кариес эффекты чая. Кофеин стимулирует бодрствование, уменьшается ощущение усталости, и обладает мочегонным эффектом. Теанин и γ-аминомасляной кислоты уменьшают кровяное давление и регулировать мозга и нервных функций. Витамин C является анти-scorbutic, предотвращает катаракту, и укрепляет иммунную систему.

Около 20 лет, мы изучили биологические активности зеленого чая и его основных полифенольные соединения катехины. В настоящей статье, мы рассмотрим, содействующих укреплению здоровья благотворное влияние зеленого чая, главным образом, на основе наших собственных опубликованных результатов.


Антиметастатических и противораковых мероприятий


Много внимания было уделено борьбе с раком активность зеленого чая и чая катехины животных и клеточных экспериментов.1-5,7-12) В 1993 году мы сообщали, что EGCG, основные катехины в зеленом чае, ингибирует адгезию раковых клеток эндотелия клеточных слоев.13) Мы также обнаружили, что EGCG предотвратить раковые клетки от присоединения к фибронектин14) и ламинина,15) два компонента эндотелиальной базальной мембраны.16,17) Эти находки позволили предположить, зеленый чай для антиметастатических эффект (Рис. (Рис.2).2). Действительно, мы обнаружили, что настой зеленого чая было эффективным в предотвращении метастазирования раковых клеток с помощью in vivo и in vitro модели.18) Перорального приема настой зеленого чая уменьшается количество легких колонии мышь клеток карциномы легкого Льюис в спонтанных метастазов системы. Эксперименты с искусственно разведенной базальной мембраны показали, что настой зеленого чая и его составных катехины предотвратить раковые клетки от проникновения через базальную мембрану. Эти выводы согласуются с теми Танигучи et al. который сообщил, что EGCG ингибирует легочных метастазов у мышиных клеточных линий меланомы В16.19)

Поскольку метастатического процесса включает деградации базальной мембраны, содержащие коллаген IV типа (Рис. (Рис.2),2), катехины зеленого чая могут ингибировать коллагеназы или матриксных металлопротеиназ (Mmp). Мы наблюдали, что EGCG был сильным ингибитором ММП-2 и ММП-9, полученных из раковых клеток20,21) и MMP-3 (stromelysin).22) С EGCG связывается с некоторыми белками, включая фибронектин в плазме крови,23,24) он мог бы привязать к Мгэс непосредственно проявляют ингибирующую активность. Это было доказано путем эксперимента с использованием аффинной хроматографии.20) В последующих экспериментах мы обнаружили, что EGCG ингибирует экспрессию генов ММП.25,26)

Апоптоз-это запрограммированная смерть клетки и индуцирует апоптоз в опухолевых клетках, является основным механизмом действия некоторых противоопухолевых препаратов.27,28) Противоопухолевый механизм зеленого чая, кажется, есть индукция апоптоза EGCG через производство H2O2,29) ингибирование клеточного цикла, прогрессии,30) ингибирование ядерного фактора каппа B (NF-b),3,31) активацию митоген-активированной протеинкиназы каскад32) и привязка к 67 кда рецептора ламинина.8) В 1996 году, первым обнаружив, что катехины индуцировать апоптоз был сделан Hibasami et al.33) в лейкоза человека линьки 4B клеток. Мы наблюдали, что EGCG индуцированного апоптоза в человеческой лимфомы U937 клеток, о чем свидетельствуют события, в том числе формирование апоптотических тел и деградации ДНК в нуклеосомной единиц.34) Есть структура-функция отношения в индукции апоптоза, катехины. 5'(3')-гидроксильной группы в B-кольцо играет важную роль и pyrogallol-Тип структуры в молекуле является минимальным требованием для индукции апоптоза35) (см. рис. Рис.11).

В соответствии с выводами in vitro, EGCG снижение числа Толстой аберрантных загадочные фокусы с увеличением апоптоза и расширенные действия препарата сулиндак в azoxymethane-индуцированной модели канцерогенеза толстой кишки.36) Гупта et al.37) показал, что в автохтонных трансгенных аденокарциномы мыши простаты, Оральный настой зеленого чая катехины предстательной железы, ингибирует развитие рака сопровождается повышенной апоптоза.

Кроме того, мы предложили, что привлечение прямых связывания EGCG ФАС, одной из смерти рецепторных белков на поверхности мембраны клеток,38) инициировать трансдукции сигнала апоптоза (Рис. (Рис.3).3). Fas-Fas лиганда системы является одним из основных путей, действующих в апоптозного каскада. В EGCG лечения человека моноцит лейкоз U937 клеток привело к несанкционированному каспазы 8 деятельности и фрагментации каспазы 8. ДНК лестницы формирования, вызванные EGCG лечение тормозится каспазы 8 ингибитора. Эти находки позволили предположить участие Fas-опосредованного каскада в EGCG-индуцированный апоптоз клеток U937. Аффинной хроматографии выявило связи между EGCG и ФАС. Таким образом, результаты показывают, что EGCG-связывания с клеточной поверхностью ФАС инициирует Fas-опосредованного апоптоза в U937 клеток. Это исследование было первым, чтобы продемонстрировать, что EGCG связывается с клеточной поверхности белка оказывать свое биологическое действие и подтвердили полезность аффинной хроматографии с EGCG иммобилизованный на Sepharose 4B узнать EGCG-связывающих белков в качестве используемых для выявления тех, кто в сыворотке крови.23) Метод был успешно использован в ряде более поздних исследований, чтобы идентифицировать белки, участвующие в EGCG-опосредованное угнетение роста и апоптоз раковых клеток.39-44) Недавно, альтернативный метод с использованием агарозы-bound м-aminophenylsulfonyl борной кислоты был разработан для поиска EGCG-связывающих белков.45) Его использование в сочетании с уменьшением окисления Велоспорт окрашивание позволило визуализировать EGCG-связывающих белков. Эти методы23,45) предоставили доказательства того, что EGCG связывает несколько внутриклеточных белков, таких как vimentin и АТФ-зависимой РНК-геликаза DDX5, указывая, что EGCG может войти в клетку.

Документально доказано, что раковые клетки более чувствительны к апоптозу, индуцированных EGCG, чем обычные аналоги.46,47) Есть вероятность, что нормальные клетки выражать более крупные суммы нескольких EGCG-привязки, ФАС-как decoy белки на поверхности клеток, чем раковые клетки, что приводит к уменьшению концентрации EGCG, доступных для привязки ФАС, в результате чего устойчивость к апоптозу.48) Мы также показали, что дифференцированное HL-60 клетки были устойчивы к EGCG-индуцированного апоптоза по сравнению с недифференцированных клеток, предполагая, что EGCG селективно индуцирует апоптоз в раковых клетках.49) Однако, изменения в экспрессии клеточной поверхности Fas-как decoy белки после дифференциации еще предстоит изучить.

В EGCG-индуцированное изменение редокс-состояния раковых клеток32) также могут быть вовлечены в механизм. Важно отметить, что зеленый чай содержит высокий молекулярный вес фракции, которое индуцирует апоптоз в раковых клетках с помощью механизма, в том числе арест клеточного цикла.50,51) Таким образом, наши результаты подтверждают мнение, что пить зеленый чай полезен для предотвращения рака.

Эпидемиологических и интервенционных исследований, являются важным выявить противораковые эффекты зеленого чая и катехины. Первый впечатляющий результат был зафиксирован в 1989 году Oguni et al.52) кто описал, что смертность от рака желудка у мужчин города Nakakawane было около одной пятой среднем для мужчин в Японии в целом и, что такая низкая скорость может быть связана с потреблением зеленого чая. Позже сообщалось, что потребление чая не коррелируют с риском рака желудка.53,54) Однако, другие исследования выявили обратную связь между потреблением зеленого чая и дистального рака желудка среди японских женщин55) и снижением риска рака желудка с приемом зеленого чая.56) Расхождение в результатах может возникнуть от таких факторов, как различия в типе потребляемого чая, в этиологии рака, в путаное образ жизни и генетические факторы. Будущее эпидемиологических исследований должен включать измерение мочевыводящих чай полифенолы, в том числе эпигаллокатехин, эпикатехин и их метаболитов для получения более достоверных данных о связи между потреблением чая и риском развития рака на примере изучения Солнца et al..2)

Более убедительные данные эффекты зеленого чая были представлены Bettuzzi et al.57) кто проведено клиническое исследование с целью оценки безопасности и эффективности катехины зеленого чая для химиопрофилактики рака предстательной железы у лиц с полноценной предстательной интраэпителиальной неоплазии. После 1 года ежедневного лечения, состоящий из трех капсул, содержащих по 200 мг катехина, только одна опухоль была диагностирована у 30-катехин-лечить людей, в то время как 9 раковые заболевания были обнаружены у 30-плацебо мужчин. Недавно, 15% мазь Polyphenon® E, определенный экстракт зеленого чая катехины, оказался эффективным и безопасным в лечении наружных половых бородавок, которые являются доброкачественные эпидермальные опухоли инфекций, вызванных вирусами папилломы человека.58,59) Эти результаты являются обнадеживающими дальнейшие клинические исследования на химические эффекты зеленого чая катехины.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   76

  • Health-promoting effects of green tea.
  • Введение
  • Антиметастатических и противораковых мероприятий