Первая страница
Наша команда
Контакты
О нас

    Главная страница


Биография Николая I 8 Консерватизм в правлении Николая I 11




Скачать 108.59 Kb.
Дата09.01.2017
Размер108.59 Kb.
ТипРеферат

содержание




Введение 2

Глава 1. Консерватизм 4

Глава 2. Николай I 8

2.1. Биография Николая I 8

2.2. Консерватизм в правлении Николая I 11



Введение


В Российской Империи, как и в других государствах, где верховная власть принадлежала монархам, последние играли ключевую роль в выработке политических решений, которые принимались ими, исходя из собственного видения своего долга. Значительное влияние на политику страны оказывали также близкие родственники государей.

Годы царствования Николая 1 (1825-1855 гг.) расцениваются историками как "апогей самодержавия". Одной из главных задач Николая 1 было укрепление аппарата управления и усиления режима личной власти. При нем создавалась продуманная система всесторонней государственной опеки над общественно-политической, экономической и культурной жизнью страны. Принцип режима личной власти воплотился в разросшейся "собственной его императорского величества канцелярии".

Важнейшим направлением внутренней политики стала централизация власти. Для осуществления задач политического сыска в июле 1826 года был создан постоянный орган — Третье отделение личной канцелярии — секретная служба, обладавшая значительными полномочиями, начальник которой (с 1827 года) одновременно был шефом жандармов. Третье отделение возглавил А. Х. Бенкендорф, ставший одним из символов эпохи.

Актуальность: Несмотря на рост внимания отечественных ученых к проблемам рецепции западных консервативных идей в России при Николае I, изученность этого вопроса еще не вполне удовлетворительна. Эпоха Николая I с ее основными жизнестроительными началами православия, самодержавия и народности стала излюбленной мишенью как для "либеральной", так и для "коммунистической" историографии. Его правление принято обычно называть периодом мрачной реакции и безнадежного застоя, когда повсюду водворялись деспотический произвол, казарменный порядок и кладбищенская тишина.

Тарасов Б. считает, что авторы подобных суждений, грубо грешащих даже с чисто фактической стороны, особо претендовали на научную объективность, но всячески избегали вводить в оборот многообразные сведения и другие точки зрения, противоречащие их собственным выводам. Категорические приговоры Николаю I и огульное осуждение целого царствования заставляли всякого рода "силлогистов" сокращать огромное количество фактов, дававших материал для совершенно иных, положительных умозаключений. И показывает, что его современники, писатели и мыслители отзывались совсем по-другому. Так, французский поэт и политический деятель А. Ламартин заявлял: "Нельзя не уважать Монарха, который ничего не требовал для себя и сражался только за принципы". Прусский король Фридрих-Вильгельм IV, с юных лет коротко знавший Николая I, также выделял после его кончины высокие качества русского царя: "Один из благороднейших людей, одно из прекраснейших явлений в истории, одно из вернейших сердец и, в то же время, один из величественных государей этого убогого мира отозван от веры к созерцанию". А. С. Пушкин, чьи отношения с императором были сложными и неоднозначными, отмечал несомненные достоинства и петровский масштаб его личности. По свидетельству И. С. Аксакова, "с величайшим уважением" отзывался о Николае I Ф. М. Достоевский, оказавшийся, как известно, по его воле на каторге за участие в кружке петрашевцев. К. Н. Леонтьев называл Николая I "великим легитимистом" и "идеальным самодержцем", призванным задержать "всеобщее разложение". А по словам В. С. Соловьева, "в императоре Николае Павловиче таилось ясное понимание высшей правды и христианского идеала, поднимавшее его над уровнем не только тогдашнего, но теперешнего общественного сознания".

Такие неоднозначные суждения не могут не вызвать интерес ко времени правления Николая I.

Цель работы: изучить императорский консерватизм Николая I.

Глава 1. Консерватизм


Отсутствует основательно разработанная и достаточно обоснованная теория консерватизма, и само понятие "консерватизм", пригодное для характеристики как явления в целом, так и его разнообразных типов и вариантов. Это приводит к значительному разбросу концепций и суждений. Возникают трудности в раскрытии характера взаимосвязи между политической, социальной, идеологической и психологической сторонами консерватизма, каждая из которых обладает относительной самостоятельностью.

Одни видят в консерватизме определенный образ мышления, умонастроение, другие — стиль поведения, третьи — форму идеологии. Но чаще всего под консерватизмом понимают политическую философию, тип политики, ориентированные на защиту традиционных устоев, общественной жизни, незыблемых ценностей, противостоящие резкому обновлению, радикальным новациям. Консерватизм существовал и существует в двух измерениях: как политическое движение и как идеология, причем консервативная система ценностей, консервативное мировоззрение не равнозначны консервативной политике, практике1.

Возникновение консерватизма как политической идеологии связывают, как правило, с новым временем, с эпохой Просвещения и Великой французской революцией XVIII в., бросивших вызов "старому порядку", Тогда же началось и формирование самого понятия "консерватизм" (хотя сам термин как таковой и не употреблялся). Консерватизм стал своеобразной реакцией на угрозу традиционным ценностям, привычному образу жизни и мыслей, исходившую от революции. В конце XVIII в. противодействие революции шло прежде всего от дворянства. Это была своеобразная защитная реакция феодальной аристократии на развитие промышленного капитализма, угрожавшее ее привилегиям. Она была свойственна не только аристократии, но и имущим классам вообще, по мере развития революционных событий.

Общепризнанным "пророком консерватизма" считается английский политический деятель, философ и публицист Эдмунд Бёрк (1729—1797), В 1790 г. вышла в свет его книга "Размышления о революции во Франции. В ней впервые были сформулированы главные принципы консерватизма.

Сам термин "консерватизм" впервые был употреблен французским писателем Франсуа Рене де Шатобрианом, который в 1818 г. стал издавать журнал "Консерватор". С тех пор слова "консерватизм" и "консервативный", не имея четких значений и порою меняя их, употреблялись зачастую произвольно, что вызывает определенные трудности при научном анализе рассматриваемого явления.

В развитие консервативной мысли значительный вклад внесли Ж. де Местр, Л. де Бональд, А. де Токвиль, Ф. Генц, С, Колридж, У. Вордсворт, Ф. Ламенне, X. Доносо Кортес, М. Шелер, О. Шпенглер, К. Поппер, М. Вебер и др. Они выработали главные принципы, систему ценностей, ставшей основой, на которой в течение многих десятилетий развивалась и трансформировалась консервативная идеология. Это: религиозная упорядоченность и целостность мира; понимание общества как духовной реальности, целостного организма, имеющего свою внутреннюю жизнь и хрупкую структуру; несовершенство общественных отношений и невозможность существенно изменить их к лучшему; приверженность общепризнанным человеческим нормам морали, традициям, авторитетам; сохранение стабильности, упорядоченности, естественного пути развития; недоверчивое и подозрительное отношение к радикальному отрицанию; преемственность, историческое единство прошлого, настоящего и будущего; уважение к мудрости предков; неизменность и несовершенство природы человека, ограниченность человеческого разума; естественное неравенство людей; скептицизм, свобода и ответственность1.

Большинство современных отечественных исследователей консерватизма вплоть до недавнего времени видели в нем явление прежде всего тормозящее общественный прогресс, противодействующее развитию и совершенствованию человеческой личности.

Так, А. А. Галкин и П. Ю. Рахшмир понимают под ним "тип политики господствующих классов антагонистического общества с соответствующей идеологической надстройкой, с определенной партийно —организационной базой, который возник как реакция на Великую французскую революцию, вобрав в себя как феодально — аристократические, так и буржуазные компоненты. Консерватизм направлен против общественного прогресса, противодействуя ему разнообразными методами — от провозглашения готовности к ограниченным реформам до откровенного насилия...".

"Будучи прежде всего социально — политическим и идеологическим явлением, разновидностью стратегии верхов, консерватизм, — по мнению авторов, — имеет также чрезвычайно важную психологическую сторону. Ему придают силу и жизнеспособность глубинные традиционалистские и ностальгические тенденции, коренящиеся в психологии массовых слоев населения".

В последние годы, однако, подходы российских ученых к определению сущностных черт данного феномена начали меняться.

Так, широкий, вневременной и даже аморфный взгляд характерен для С. П. Сокольского, который определяет консерватизм как приверженность ко всему существующему, устоявшемуся, независимо от того, что это значит в каждом отдельном случае.

Л. Сигал даёт такое определение: "Консерватизм — универсальное свойство человеческой натуры... Человек консервативного склада это тот, кто по поводу новой затеи склонен заявить: — Подождите не надо спешить, давайте поразмыслим, быть может, старая система не так уж плоха, не стало бы еще хуже". Если негодность старой системы очевидна, консерватор, по мнению автора, попытается внести в нее такие изменения, которые были бы минимально достаточны. Он — решительный противник всякой крутой ломки, разрыва преемственности, попрания традиций.

Следует отметить, что консерватизм как тип политики привлекает исследователей в большей степени, нежели консерватизм как идеология. Последний — объект внимания немногих авторов (А.Ю. Мельвиль, П.Ю. Рахшмир, К.С. Гаджиев и др.). А.М. Мигранян в качестве одной из центральных идей консерватизма определяет "представление о том, что человеческий разум ограничен в своих возможностях восприятия общества в его тотальности, осознания смысла и цели социального процесса и определения места человека в этом процессе". В глазах консерваторов "социальный процесс — это результат проб и ошибок, накопленный и переданный из поколения в поколение опыт, воплощающийся в институтах и ценностях, которые человек не сконструировал сознательно, а потому и не в состоянии ими управлять".

Рассматривая соотношение революционного и эволюционного, автор обращает внимание на то, что консервативная мысль, проанализировав революционные процессы, происходившие во многих странах, многочисленные попытки осуществить радикальный разрыв с действительностью и реализовать - на практике рационально сконструированную схематическую модель общества, в рамках которой были бы сняты все антагонистические противоречия, утверждает: все они неизбежно ведут к прямо противоположным результатам, укреплению эволюционных элементов общественного развития1.



Глава 2. Николай I

2.1. Биография Николая I


Николай I был третьим сыном императора Павла I и его супруги - Марии Федоровны. Как только Николай Павлович родился (1796 год), родители записали его на военную службу. Николай Павлович стал шефом лейб-гвардии конного полка, в звании полковника. Через три года, Николай I впервые надел мундир своего полка. В мае 1800 года Николай I стал шефом Измайловского полка. В 1801 году в результате дворцового переворота, был убит отец Николая – Павел I.

Настоящей страстью Николая I стало военное дело. Увлечение воинским делом, видимо передалось Николаю Павловичу от отца, причем на генном уровне. Солдатики и пушки, были любимыми игрушками великого князя, за которыми вместе с братом Михаилом Николай проводил много времени. К наукам Николай I, в отличие от брата Александра I, не тяготел.

13 июля 1817 года состоялось бракосочетание Николая I и прусской принцессы Шарлотты. В православии Шарлотта была наречена Александрой Федоровной. Кстати, женитьба состоялась в день рождения супруги. Совместная жизнь царской четы была счастливой. После свадьбы, Николай I стал генерал-инспектором, заведовавшим инженерными делами1.

Николай I никогда не готовился, как наследник русского престола. Он был лишь третьим ребенком Павла I. Так вышло, что у Александра I не было детей. В таком случае престол переходил к младшему брату Александра, и старшему брату Николая – Константину. Но, Константин не горел желанием взваливать на свои плечи ответственность и становиться русским императором. Александр I, хотел сделать своим наследником Николая. Это долго было тайной для русского общества.

В ноябре Александр I неожиданно скончался, и на престол предстояло взойти Николаю Павловичу. Так вышло, что в день принятия русским обществом присяги новому императору, произошло восстание декабристов. Благо, что кончилось все хорошо. Восстание было подавленно, а Николай I стал императором. После трагических событий на Сенатской площади Николай Павлович воскликнул – «Я Император, но какой ценой».

Политика Николая I имела ярко вороженные консервативные черты. Нередко историки обвиняют Николая I в излишнем консерватизме и строгости. Но как по-другому мог вести себя император, после восстания декабристов? Именно это событие во много задало курс внутренней политики во время царствования Николая I.

Важнейшим вопросом внутренней политики Николая I, становится крестьянский вопрос. Николай Павлович считал, что надо всеми силами пытаться облегчить положения крестьян. За время его правления было выпущено множество законодательных актов, облегчающих жизнь крестьянства. В условиях строжайшей секретности работали целых 11 комитетов, которые пытались продумать решения крестьянского вопроса. Николай I вернул к активной государственной деятельности Михаила Сперанского, и поручил ему упорядочить законодательство Российской Империи. Сперанский блестяще справился с заданием, подготовив «Полное собрание законов Российской Империи за 1648 -1826 годы» и «Свод законов Российской Империи». Министром финансов Канкриным была проведена прогрессивная денежная реформа, которая привела в чувство экономику страны. Больше всего историки критикуют Николая I за деятельность 3-его отделения Императорской канцелярии. Этот орган осуществлял надзирательную функцию. Российская империя делилась на жандармские округа, заведовали которыми генералы, имевшие в своем подчинение большой штат. Третье отделение занималось расследованием политических дел, пристально следило за цензурой, а так же за деятельностью чиновников различных рангов1.

Внешняя политика Николая I стала продолжением политики Александра I. Николай I стремился поддержать мир в Европе, руководствуясь при этом интересами России, и развить активную деятельность на восточных границах империи. Во время правления Николая I в России появились талантливые дипломаты, выбивавшие из «наших партнеров» выгодные условия сотрудничества. Во время эпохи Николая I постоянно велись дипломатические битвы за влияния в мире. Русские дипломаты выиграли множество таких баталий. В июле 1826 года русская армия повоевала в Иране. В феврале 1828 года был подписан мир, благодаря усилиям Грибоедова, к России отходили Нахичеванское и Эриванское ханства, так же империя приобретала исключительное право на наличие военного флота в Каспийском море.

Во время правления Николая I, Россия воевала с горскими народами. Была и успешная война с Турцией, показавшая миру военный талант адмирала Нахимова. Следующая русско-турецкая война обернулась для России настоящей катастрофой. После Синопского сражения, в котором русские корабли под командованием Нахимова одержали потрясающую победу, Англия и Франция, боясь усиления России, вступили в войну на стороне Турции. Началась Крымская война. Участие в Крымской войне показало проблемы, имевшиеся в русском обществе. Прежде всего, это технологическая отсталость. Крымская Война стала хорошим и своевременным уроком, положившая начало новому развитию России.

Николай I умер 18 февраля 1855 года. Правление этого монарха можно оценивать по-разному. Не смотря на усиления контроля, и подавления инакомыслия, Россия в сильно увеличила свою территорию, выиграла множество дипломатических споров. В стране усилиями Николая I была проведена денежная реформа, обеспечивавшая стране экономическое развитие, был ослаблен гнет на крестьянство. Все эти послабления во многом стали базой для будущей отмены крепостного права.


2.2. Консерватизм в правлении Николая I


14 декабря 1825 года - день восстания декабристов - стало своеобразной отправной точкой правления Николая I, которая не только явилась испытанием его характера, но и оказала существенное влияние на последующее формирование его мыслей и действий.

1 Гарбузов В.Н. Консерватизм ценности, идеи, политика // Метаморфозы истории. Альманах. Вып. 1. СПб., 1997, С. 2

1 Григорьян Б. "Просвещенный" консерватизм // Вопросы философии, 1979. № 12

1 Гарбузов В.Н. Консерватизм ценности, идеи, политика // Метаморфозы истории. Альманах. Вып. 1. СПб., 1997, С. 4

1 Пресняков Российские самодержцы. М.: Книга, 1990

1 Тарасов Б.Н. Николай I и его время. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2000, С. 47


  • Введение
  • Глава 1. Консерватизм
  • Глава 2. Николай I
  • 2.2. Консерватизм в правлении Николая I